Готовлю уже второй раз этот десерт. Очень нравится.
Ингредиенты:
апельсины - 3 шт
сахар - 2 стакана
Приготовление:
1. Нарезать корки от трех апельсинов тонкими полосками.
2. Кастрюлю с 2 стаканами воды довести до кипения, уменьшить огонь и в течение 15 минут варить корки. Корки должны быть полностью покрыты водой.
2. Достать корки из воды. Воду слить. Она нам не понадобится.
3. Другие 1,5 стакана воды и 2 стакана сахара довести до кипения. В полученный сироп добавить корки.
4. Варить примерно 45 минут, пока апельсиновые корки не станут мягкими.
5. Полученный сироп можно использовать для чего-то другого (например, полить им ленивые вареники), а корки вытащить и обвалять в сахаре.
6. Поставить в прохладное место или в холодильник на 1-2 суток, чтобы они засахарились.
7. При желании можно обмакнуть корки в растопленном шоколаде.
Ингредиенты:
апельсины - 3 шт
сахар - 2 стакана
Приготовление:
1. Нарезать корки от трех апельсинов тонкими полосками.
2. Кастрюлю с 2 стаканами воды довести до кипения, уменьшить огонь и в течение 15 минут варить корки. Корки должны быть полностью покрыты водой.
2. Достать корки из воды. Воду слить. Она нам не понадобится.
3. Другие 1,5 стакана воды и 2 стакана сахара довести до кипения. В полученный сироп добавить корки.
4. Варить примерно 45 минут, пока апельсиновые корки не станут мягкими.
5. Полученный сироп можно использовать для чего-то другого (например, полить им ленивые вареники), а корки вытащить и обвалять в сахаре.
6. Поставить в прохладное место или в холодильник на 1-2 суток, чтобы они засахарились.
7. При желании можно обмакнуть корки в растопленном шоколаде.



Комментариев нет:
Отправить комментарий