About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

суббота, 2 августа 2014 г.

Candied Oranges / Засахаренные апельсиновые корки

Готовлю уже второй раз этот десерт. Очень нравится.



Ингредиенты:

апельсины - 3 шт
сахар - 2 стакана

Приготовление:

1. Нарезать корки от трех апельсинов тонкими полосками.
2. Кастрюлю с 2 стаканами воды довести до кипения, уменьшить огонь и в течение 15 минут варить корки. Корки должны быть полностью покрыты водой.
2. Достать корки из воды. Воду слить. Она нам не понадобится.
3. Другие 1,5 стакана воды и 2 стакана сахара довести до кипения. В полученный сироп добавить корки.
4. Варить примерно 45 минут, пока апельсиновые корки не станут мягкими.
5. Полученный сироп можно использовать для чего-то другого (например, полить им ленивые вареники), а корки вытащить и обвалять в сахаре.
6. Поставить в прохладное место или в холодильник на 1-2 суток, чтобы они засахарились.
7. При желании можно обмакнуть корки в растопленном шоколаде.



Комментариев нет:

Отправить комментарий