About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Erna Welp's Pflaumenkuchen или Немецкий сливовый пирог / Plum Pie

Я очень люблю пироги со сливами. А сейчас самый сезон, и сама купила сливу, и угостили) Сегодня делюсь с вами рецептом пирога.
Очень легко, очень быстро и ооочень вкусно!



Ингредиенты:
Сливы (у меня 14 шт)
Сливочное масло - 125 грамм + 10 грамм смазать форму
Сахар - 1 чашка
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 грамма
Мука - 1 чашка
Сливки 20% - 1,5 ст.л.

1.Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Миксером взбить сливочное масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.
3. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
4. В форму уложить пекарскую бумагу и сверху смазать сливочным маслом.
5. Равномерно распределить по форме тесто. Слой получится достаточно тонким.
6. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и уложить поверх теста.
7. Выпекать около 40-60 минут, готовность проверять зубочисткой. Пирог сверху подрумянится и будет хрустящий, а внутри немного влажный.






Комментариев нет:

Отправить комментарий