Я очень люблю пироги со сливами. А сейчас самый сезон, и сама купила сливу, и угостили) Сегодня делюсь с вами рецептом пирога.
Очень легко, очень быстро и ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Сливы (у меня 14 шт)
Сливочное масло - 125 грамм + 10 грамм смазать форму
Сахар - 1 чашка
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 грамма
Мука - 1 чашка
Сливки 20% - 1,5 ст.л.
1.Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Миксером взбить сливочное масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.
3. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
4. В форму уложить пекарскую бумагу и сверху смазать сливочным маслом.
5. Равномерно распределить по форме тесто. Слой получится достаточно тонким.
6. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и уложить поверх теста.
7. Выпекать около 40-60 минут, готовность проверять зубочисткой. Пирог сверху подрумянится и будет хрустящий, а внутри немного влажный.
Очень легко, очень быстро и ооочень вкусно!
Ингредиенты:
Сливы (у меня 14 шт)
Сливочное масло - 125 грамм + 10 грамм смазать форму
Сахар - 1 чашка
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 грамма
Мука - 1 чашка
Сливки 20% - 1,5 ст.л.
1.Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Миксером взбить сливочное масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.
3. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
4. В форму уложить пекарскую бумагу и сверху смазать сливочным маслом.
5. Равномерно распределить по форме тесто. Слой получится достаточно тонким.
6. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и уложить поверх теста.
7. Выпекать около 40-60 минут, готовность проверять зубочисткой. Пирог сверху подрумянится и будет хрустящий, а внутри немного влажный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий