About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 25 августа 2014 г.

Картофель пюре и грибы в сливочном соусе

Мои последние рецепты очень легкие - их сможет приготовить каждый. Порадовать себя и близких и при этом потратить совсем немного времени. Впрочем все рецепты выполнимы. Нет ничего сверхъестественного. Главное не бояться и готовить, и любить готовить также, как люблю я)))




Я думаю, все умеют готовить пюре? Но если нет, то

Картофель - 3 шт (крупных)
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - по вкусу

1. Очистить картофель, отварить до готовности. Пюрировать.
2. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить яйцо, перемешать по однородности.
3. По вкусу добавить немного молока или сливок, не перестарайтесь, чтобы пюре не было жидким.
4. Не забудьте посолить!

С соусом все еще проще!

Ингредиенты:
Шампиньоны - 10 шт
Сливки 20% - 50 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Базилик сушеный

1.Грибы нарезать, обжарить на масле.
2. Сливки, молоко и муку перемешать до однородности. Добавить к грибам.
3. Посолить. Добавить базилик (можно не добавлять).
4. Как только сливочный соус немного загустеет - снимаем с огня.

Готово! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий