Была в гостях у сестры и приготовила шоколадный тортик с малиной, это тесто я уже использовала для кексов, которые вы, возможно, встречали в моем блоге. Как тортик оно тоже прекрасно. А главное все ингредиенты простые, и легко готовить. А с малиной все очень удачно вышло, купила у бабушек возле перехода) Вся как на подбор. крупная, вкусная, свежая и без каких-либо отклонений от товарного вида)
Для кекса:
Сливочное масло - 125 грамм
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Для глазури:
Сливочное масло - 30 грамм
Какао-порошок - 20 грамм
Сахарная пудра (по желанию)
Для украшения:
Малина - 100-200 грамм
Приготовление:
1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в форму.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6.Немного остывший кекс разрезать на кусочки, полить глазурью (растопленное сливочное масло перемешать с какао и пудрой).
7. Украсить малиной.
Для кекса:
Сливочное масло - 125 грамм
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Для глазури:
Сливочное масло - 30 грамм
Какао-порошок - 20 грамм
Сахарная пудра (по желанию)
Для украшения:
Малина - 100-200 грамм
Приготовление:
1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в форму.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6.Немного остывший кекс разрезать на кусочки, полить глазурью (растопленное сливочное масло перемешать с какао и пудрой).
7. Украсить малиной.

Комментариев нет:
Отправить комментарий