About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Chocolate Raspberry Cake / Шоколадный кекс с малиной

Была в гостях у сестры и приготовила шоколадный тортик с малиной, это тесто я уже использовала для кексов, которые вы, возможно, встречали в моем блоге. Как тортик оно тоже прекрасно. А главное все ингредиенты простые, и легко готовить. А с малиной все очень удачно вышло, купила у бабушек возле перехода) Вся как на подбор. крупная, вкусная, свежая и без каких-либо отклонений от товарного вида)



Для кекса:

Сливочное масло - 125 грамм
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм

Для глазури:
Сливочное масло - 30 грамм
Какао-порошок - 20 грамм
Сахарная пудра (по желанию)

Для украшения:
Малина - 100-200 грамм

Приготовление:

1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в форму.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

6.Немного остывший кекс разрезать на кусочки, полить глазурью (растопленное сливочное масло перемешать с какао и пудрой).
7. Украсить малиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий