Рецепт из книги шведской выпечки Fika, купленной в магазине Ikea.
Очень вкусное тесто. Пожелания к крему читайте в самом рецепте ниже. И все совсем не сложно. А главное - так много булочек!!! Единственное, друзья, рассчитывайте свои силы. Я, например, люблю печь и вообще готовить, но живу сейчас одна. Не совсем, с хозяйками квартиры. Конечно, я их угощаю своей выпечкой. В общем, я веду к тому, что 18 булочек для одного человека это много. Даже если разогревать пару булочек к чаю на завтрак и ужин в течение 3х дней) Хотя... булочки, как семечки. Съел одну, и рука тянется за второй ^^
Для теста:
Мука - 450 грамм
Сливочное масло - 75 грамм
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Щепотка соли
Яйцо - 1шт
Свежие дрожжи - 25 г
Молоко - 250 мл
Для крема:
Сливки (10-20% жирности) - 150 мл
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сахарная пудра - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Для украшения:
Растопленное сливочное масло - 25 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Разрезать на кусочки размягченное сливочное масло, смешать с мукой, сахарной пудрой, солью и яйцом до однородности.
2. Добавить раскрошенные дрожжи, залить теплым молоком и замесить тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от стенок миски.
3. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подниматься на 30 минут.
Для крема: Я готовила крем, как указано в книге, и ниже привожу рецепт из книги. Но! В следующий раз я последую своему проверенному рецепту и сначала разотру яйцо с сахаром, добавлю туда горячее молоко и остальные ингредиенты и только после этого поставлю на огонь. Так меньше риска, что яйцо заварится в омлет и меньше вероятности что крем подгорит.
4. Смешать сливки, муку и сахарную пудру в кастрюле. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Затем вбить в смесь яйцо и снова подогреть крем в течение примерно 30 секунд. Добавить ванильный сахар и дать крему остыть.
5. Поместите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и аккуратно вымесите его. Разделите тесто на 18 кусочков и из каждого скатайте однородный шарик.
6. Раскатайте булочки скалкой, добавьте на каждую булочку 2 ч.л. ванильного крема. Залепите края, и поместите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень залепленной стороной вниз.
7. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
8. Разогрейте духовку до 225 градусов. Выпекайте булочки 5-7 минут на средней полке духовки, пока не начнут подрумяниваться.
9. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Очень вкусное тесто. Пожелания к крему читайте в самом рецепте ниже. И все совсем не сложно. А главное - так много булочек!!! Единственное, друзья, рассчитывайте свои силы. Я, например, люблю печь и вообще готовить, но живу сейчас одна. Не совсем, с хозяйками квартиры. Конечно, я их угощаю своей выпечкой. В общем, я веду к тому, что 18 булочек для одного человека это много. Даже если разогревать пару булочек к чаю на завтрак и ужин в течение 3х дней) Хотя... булочки, как семечки. Съел одну, и рука тянется за второй ^^
Для теста:
Мука - 450 грамм
Сливочное масло - 75 грамм
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Щепотка соли
Яйцо - 1шт
Свежие дрожжи - 25 г
Молоко - 250 мл
Для крема:
Сливки (10-20% жирности) - 150 мл
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сахарная пудра - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Для украшения:
Растопленное сливочное масло - 25 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Разрезать на кусочки размягченное сливочное масло, смешать с мукой, сахарной пудрой, солью и яйцом до однородности.
2. Добавить раскрошенные дрожжи, залить теплым молоком и замесить тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от стенок миски.
3. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подниматься на 30 минут.
Для крема: Я готовила крем, как указано в книге, и ниже привожу рецепт из книги. Но! В следующий раз я последую своему проверенному рецепту и сначала разотру яйцо с сахаром, добавлю туда горячее молоко и остальные ингредиенты и только после этого поставлю на огонь. Так меньше риска, что яйцо заварится в омлет и меньше вероятности что крем подгорит.
4. Смешать сливки, муку и сахарную пудру в кастрюле. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Затем вбить в смесь яйцо и снова подогреть крем в течение примерно 30 секунд. Добавить ванильный сахар и дать крему остыть.
5. Поместите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и аккуратно вымесите его. Разделите тесто на 18 кусочков и из каждого скатайте однородный шарик.
6. Раскатайте булочки скалкой, добавьте на каждую булочку 2 ч.л. ванильного крема. Залепите края, и поместите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень залепленной стороной вниз.
7. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
8. Разогрейте духовку до 225 градусов. Выпекайте булочки 5-7 минут на средней полке духовки, пока не начнут подрумяниваться.
9. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.







Комментариев нет:
Отправить комментарий