Сытно покушать можно и без мяса! Конечно, сырыми овощами не наешься, но тушеные баклажаны, помидоры и картофель вполне себе полноценное блюдо! И к тому же очень вкусное!
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт (небольшой)
Помидоры - 2 шт (крупные)
Картофель отварной - 3 шт (среднего размера)
Кориандр - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Карри - 1,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря свежий - 2 см
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Около минуты обжарить семена кумина.
2. Добавить измельченный имбирь и чеснок. Обжарить около минуты. Добавить все остальные специи, и, помешивая, держать еще минуту на огне.
3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и баклажан. Тушить около 30 минут, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
5. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель и тушить еще около 5 минут.
6. Готовое блюдо можно украсить зеленью кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий