About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 11 августа 2014 г.

Картофель, тушеный с баклажанами, томатами и специями

Сытно покушать можно и без мяса! Конечно, сырыми овощами не наешься, но тушеные баклажаны, помидоры и картофель вполне себе полноценное блюдо! И к тому же очень вкусное! 



Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт (небольшой)
Помидоры - 2 шт (крупные)
Картофель отварной - 3 шт (среднего размера)
Кориандр - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Карри - 1,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря свежий - 2 см
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Около минуты обжарить семена кумина.
2. Добавить измельченный имбирь и чеснок. Обжарить около минуты. Добавить все остальные специи, и, помешивая, держать еще минуту на огне.
3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и баклажан. Тушить около 30 минут, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
5. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель и тушить еще около 5 минут.
6. Готовое блюдо можно украсить зеленью кинзы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий