About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

среда, 13 августа 2014 г.

Пирожное "День Швеции" / Swedish Pastry with Apricots

Рецепт из прекрасной книги Fika, которую я купила в магазине Ikea.
Кстати - приглашаю на мою кулинарную страницу в контакте. Всем буду рада! Recipe of the Day



(на 4 шт)

Для основы:
Марципан - 100 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яйцо - 1 шт

Для крема:
Марципан - 40 грамм
Сок 1/4 апельсина

Для украшения:
Фрукты, ягоды
Листики мяты
(у меня абрикосы, 3 шт)

1. В блендере смешать сливочное масло комнатной температуры с натертым на терке марципаном. Туда же добавить 1 яйцо. Взбить до однородности.
2. В форму для кекса на дно положить пекарскую бумагу и вылить тесто.
3. Выпекать около 25 минут при 175 градусах.

4. Готовые пирожные остудить. Сверху выложить крем (натертый на терке марципан, перемешанный с апельсиновым соком).
5. Украсить ягодами и фруктами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий