Мне всегда было интересно приготовить сыр из кешью. Это конечно не тот сыр, я имею ввиду, который запекают и который выглядит как сыр из молочных продуктов, но ингредиенты те же. Похоже на арахисовую пасту. Только не сладкую, а соленую и со специями. Вкусно. Да и сама идея лазаньи, без сыра, чисто веганской мне кажется отличной. Вкусно. Полезно. Не сложно. Совсем по-летнему.
Цукини - 1 шт
Помидоры - 1,5 шт
Оливковое масло
Черный молотый перец
Кориандр
Соль
Шпинат измельченный - 100 грамм
Для сыра:
Кешью - 0,5 чашки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Красный молотый перец
Соль
Кориандр
Вода - несколько ст.ложек
1.Тонко нарезать цукини вдоль. Нарезать помидоры тонкими кольцами.
2. Смазать цукини и помидоры оливковым маслом, посыпать по вкусу солью, кориандром и черным перцем. Поставить в духовку при минимальной температуре на 2 часа, чтобы овощи подсохли (периодически проверяйте, чтобы овощи не подгорели).
3. Для сыра смешать в блендере все ингредиенты, воду добавлять по необходимости. (мне хватило 2-3 ст.л.)
4. Готовые овощи уложить слоями - цукини, помидоры, щпинат, сыр, и так по кругу.
5. Поставить в духовку на 5-10 минут при температуре 160 С.
Цукини - 1 шт
Помидоры - 1,5 шт
Оливковое масло
Черный молотый перец
Кориандр
Соль
Шпинат измельченный - 100 грамм
Для сыра:
Кешью - 0,5 чашки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Красный молотый перец
Соль
Кориандр
Вода - несколько ст.ложек
1.Тонко нарезать цукини вдоль. Нарезать помидоры тонкими кольцами.
2. Смазать цукини и помидоры оливковым маслом, посыпать по вкусу солью, кориандром и черным перцем. Поставить в духовку при минимальной температуре на 2 часа, чтобы овощи подсохли (периодически проверяйте, чтобы овощи не подгорели).
4. Готовые овощи уложить слоями - цукини, помидоры, щпинат, сыр, и так по кругу.
5. Поставить в духовку на 5-10 минут при температуре 160 С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий