Рецепт я взяла у Ирины. Я часто пользуюсь ее рецептами, особенно когда готовлю что-то новое, что не готовила раньше, и, как правило, остаюсь довольна результатом.
Готовить вафли нужно с вечера. Тесто делать более чем легко, а утром можно порадовать себя мягкими вафлями с фруктами и вареньем на завтрак. Я сделала с мандарином и джемом из инжира.
на 8 шт:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 2 ч.л.
вода - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
щепотка соли
сода - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 30 грамм
1. Развести в теплой воде дрожжи и оставить на 5 минут.
2. Смешать муку, сахар и соль. Добавить дрожжи, теплое молоко и растопленное сливочное масло.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
4. Утром добавить в тесто яйцо и соду. Смешать до однородности.
5. Выпекать в вафельнице около 3 минут каждую (в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице).
Готовить вафли нужно с вечера. Тесто делать более чем легко, а утром можно порадовать себя мягкими вафлями с фруктами и вареньем на завтрак. Я сделала с мандарином и джемом из инжира.
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 2 ч.л.
вода - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
щепотка соли
сода - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 30 грамм
1. Развести в теплой воде дрожжи и оставить на 5 минут.
2. Смешать муку, сахар и соль. Добавить дрожжи, теплое молоко и растопленное сливочное масло.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
4. Утром добавить в тесто яйцо и соду. Смешать до однородности.
5. Выпекать в вафельнице около 3 минут каждую (в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице).



Комментариев нет:
Отправить комментарий