Давно добавила этот рецепт в закладки, суфле раньше никогда не готовила.
Результатом очень довольна! Вкус потрясающий, полностью согласна с оригинальным описанием - "Текстура у суфле похожа на очень-очень мягкую булочку, при этом оно влажное и ароматное, каждая ложечка тает во рту". С оригиналом можно ознакомиться здесь -http://andychef.ru/recipes/lime-pudding/
А я использовала меньшее количество ингредиентов (2/3), у меня получилось 3 стаканчика, сливки вместо молока, и я совсем забыла положить разрыхлитель...только сейчас, набирая рецепт, я это поняла...
Ингредиенты:
Мука- 90 грамм
Кокосовая стружка - 25 грамм
Цедра и сок 1,5 лайма
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 40 грамм
Сахар - 130 грамм
Сливки - 120 грамм
1. Миксером взбить до однородности размягченное сливочное масло и сахар.
2. Добавить цедру и сок лаймов и 2 желтка.
3. Добавить муку и кокосовую стружку.
4. Добавить сливки. Перемешать все (можно взбить миксером) до однородности.
5. Отдельно взбить белки в пышную пену. Аккуратно ввести белки в тесто и тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в стаканчики/формочки. Поставить их в глубокий противень. Налить в противень кипяток, до середины стаканчиков.
7. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки, проверить готовность зубочисткой.
Мои суфле подрумянились и потрескались, все как и должно быть))) Очень вкусно. Я с радостью приготовлю такое суфле с другими вкусами ^^
Результатом очень довольна! Вкус потрясающий, полностью согласна с оригинальным описанием - "Текстура у суфле похожа на очень-очень мягкую булочку, при этом оно влажное и ароматное, каждая ложечка тает во рту". С оригиналом можно ознакомиться здесь -http://andychef.ru/recipes/lime-pudding/
А я использовала меньшее количество ингредиентов (2/3), у меня получилось 3 стаканчика, сливки вместо молока, и я совсем забыла положить разрыхлитель...только сейчас, набирая рецепт, я это поняла...
Мука- 90 грамм
Кокосовая стружка - 25 грамм
Цедра и сок 1,5 лайма
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 40 грамм
Сахар - 130 грамм
Сливки - 120 грамм
1. Миксером взбить до однородности размягченное сливочное масло и сахар.
2. Добавить цедру и сок лаймов и 2 желтка.
3. Добавить муку и кокосовую стружку.
4. Добавить сливки. Перемешать все (можно взбить миксером) до однородности.
5. Отдельно взбить белки в пышную пену. Аккуратно ввести белки в тесто и тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в стаканчики/формочки. Поставить их в глубокий противень. Налить в противень кипяток, до середины стаканчиков.
7. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки, проверить готовность зубочисткой.
Мои суфле подрумянились и потрескались, все как и должно быть))) Очень вкусно. Я с радостью приготовлю такое суфле с другими вкусами ^^

Комментариев нет:
Отправить комментарий