Потрясающе вкусный, необычный и ароматный грибной суп. Что может быть лучше для холодной зимней осени?
Ингредиенты:
Смесь грибов - 225 грамм (у меня шампиньоны и вешенки)
Орехи кешью - 120 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для супа / Смесь трав - 1-2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Орехи кешью залить стаканом горячей воды.
2. Чеснок измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы и обжарить на растительном масле минут 5-7, затем добавить 3/4 стакана горячей воды и тушить под крышкой, пока вода не испарится.
3. В кстрюле поставить кипятиться 4 стакана воды. когда вода закипит добавить в нее 1-2 ч.л. приправы для супа, и кипятить пару минут.
4. Переложить в кастрюлю грибы и на среднем огне под крышкой варить суп около 15 минут.
5. Добавить в суп тимьян. Через пару минут снять с огня.
6. Кешью вместе с водой измельчить блендером. Получатся ореховые сливки. Добавить в суп. Перемешать.
7. можно измельчить суп блендером, чтобы он стал более кремообразный. Не обязательно.
Приятного аппетита!
Смесь грибов - 225 грамм (у меня шампиньоны и вешенки)
Орехи кешью - 120 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для супа / Смесь трав - 1-2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Орехи кешью залить стаканом горячей воды.
2. Чеснок измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы и обжарить на растительном масле минут 5-7, затем добавить 3/4 стакана горячей воды и тушить под крышкой, пока вода не испарится.
3. В кстрюле поставить кипятиться 4 стакана воды. когда вода закипит добавить в нее 1-2 ч.л. приправы для супа, и кипятить пару минут.
4. Переложить в кастрюлю грибы и на среднем огне под крышкой варить суп около 15 минут.
5. Добавить в суп тимьян. Через пару минут снять с огня.
6. Кешью вместе с водой измельчить блендером. Получатся ореховые сливки. Добавить в суп. Перемешать.
7. можно измельчить суп блендером, чтобы он стал более кремообразный. Не обязательно.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий