About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

вторник, 21 октября 2014 г.

Plum Handkerchiefs / Конвертики со сливой

Наверное, я уже говорила, что люблю выпечку со сливой. Невероятно вкусно. Вот и сейчас у меня осталось немного сливы после пирогов, которые вы могли видеть в моем блоге ранее. И я наткнулась в одном блоге на рецепт этих замечательных пирожных, и, соответственно, решила приготовить. Тем более все ингредиенты у меня были, даже сметана, которая не частый гость в моем холодильнике. Попробуйте и вы!  



на 10-11 пирожных:

мука - 1 стакан
сахар тростниковый - 1 ст.л.
щепотка соли
сливочное масло - 115 грамм
желток - 1 шт
сметана - 3 полных столовых ложки

сливы - 6 шт
сахар по вкусу
белок - 1 шт

Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Измельчить вместе с сахаром, солью и мукой в крошку.
2. Добавить желток и сметану. Замесить тесто. Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на час.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать кубиками приблизительно 8*8 см.
4. Сливу разрезать на половинки, а каждую половинку на 5 ломтиков. Уложить на квадратики теста, посыпать сахаром, свернуть конвертики.
5. Оставшийся белок взбить вилкой, с помощью кисти помазать им пирожные сверху очень тонким слоем. Посыпать сахаром.
6. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.





Комментариев нет:

Отправить комментарий