About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 13 октября 2014 г.

Almond Plums Tart / Миндальный пирог со сливами


Для хрустящей основы:

мука - 200 грамм
соль - на кончике ножа
сливочное масло - 100 грамм
желток - 1 шт
ледяная вода - 2 ст.л.

Для миндального слоя:
сливочное масло - 125 грамм
сахарная пудра - 125 грамм
ванильный сахар - 2 ч.л.
яйца - 2 шт
миндаль измельченный - 140 грамм
мука - 45 грамм
миндальный ароматизатор - 2 капли

Для начинки:
сливы - 10 штук
сливочное масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 50 грамм

1.Смешайте муку и соль.
2. Добавьте ледяное сливочное масло нарезанное кубиками и вилкой измельчите до однородности (в крошку).
3. Смешайте желток и ледяную воду.
4. Замесите тесто и скатайте в как можно более плотный шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

В это время:
5. Духовку разогрейте до 180 С.
6. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с пудрой и ванильным сахаром.
7. По одному добавьте яйца и взбейте до однородности.
8. Добавьте измельченный миндаль, муку, ароматизатор и хорошо перемешайте.

9. Форму застелите пекарской бумагой. Сверху выложите тесто для основы, сформировав бортики. Поставьте в духовку минут на 10-15.
10. Затем сверху равномерно распределите миндальное тесто.
11. Выложите половинки слив. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
12. Снова поставьте в духовку минут на 30, пока пирог не подрумянится. 



Подавать со взбитыми сливками или мороженым.



Комментариев нет:

Отправить комментарий