About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

суббота, 12 июля 2014 г.

Indian Cuisine: Mung Beans with Potatoes / Фасоль маш с картофелем

Это было мое первое знакомство с фасолью маш. Просто купила немного в гипермаркете, а уже позже стала выбирать в интернете что же из нее можно приготовить! И нашла это потрясающее блюдо. Меня всегда привлекала азиатская и индийская кухня, несмотря на то, что пока я мало с ними знакома. Специи... это же прекрасно!


Нам понадобится (на 4 порции):
Фасоль Маш - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель - 4 шт. среднего размера
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 3 шт (крупных)

1. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Отварить. Слить воду.
2. Фасоль Маш отварить до готовности. Слить воду.
3. Для соуса: Натереть на терке имбирь и чеснок. Помидоры порезать маленькими кубиками.
4. В раскаленное в сковороде масло добавить кумин, немного обжарить. Добавить имбирь, чеснок, перец. Готовить 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, соль, куркуму и готовить еще 1 минуту.
5. Добавить карри и помидоры и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
6. Добавить в соус картофель и фасоль маш и готовить еще 2 минуты.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью кинзы.

Блюдо советуют подавать с отварным рисом басмати или холодным натуральным йогуртом, но итак очень вкусно, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт взяла здесь (изменения: не стала открывать томатпасту из-за 1 ложки, посчитала, что помидоров вполне достаточно. + чили использовала молотый а не свежий - не продается он по 1 шт в гипермаркете, а просто я его не люблю. Может в следующий раз выберу подборку острых блюд и тогда можно будет смело взять упаковку. Но думаю что эти мелочи никак не повлияли на вкус).

Комментариев нет:

Отправить комментарий