Это было мое первое знакомство с фасолью маш. Просто купила немного в гипермаркете, а уже позже стала выбирать в интернете что же из нее можно приготовить! И нашла это потрясающее блюдо. Меня всегда привлекала азиатская и индийская кухня, несмотря на то, что пока я мало с ними знакома. Специи... это же прекрасно!
Картофель - 4 шт. среднего размера
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 3 шт (крупных)
1. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Отварить. Слить воду.
2. Фасоль Маш отварить до готовности. Слить воду.
3. Для соуса: Натереть на терке имбирь и чеснок. Помидоры порезать маленькими кубиками.
4. В раскаленное в сковороде масло добавить кумин, немного обжарить. Добавить имбирь, чеснок, перец. Готовить 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, соль, куркуму и готовить еще 1 минуту.
5. Добавить карри и помидоры и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
6. Добавить в соус картофель и фасоль маш и готовить еще 2 минуты.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью кинзы.
Блюдо советуют подавать с отварным рисом басмати или холодным натуральным йогуртом, но итак очень вкусно, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла здесь (изменения: не стала открывать томатпасту из-за 1 ложки, посчитала, что помидоров вполне достаточно. + чили использовала молотый а не свежий - не продается он по 1 шт в гипермаркете, а просто я его не люблю. Может в следующий раз выберу подборку острых блюд и тогда можно будет смело взять упаковку. Но думаю что эти мелочи никак не повлияли на вкус).
Нам понадобится (на 4 порции):
Фасоль Маш - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.Картофель - 4 шт. среднего размера
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 3 шт (крупных)
1. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Отварить. Слить воду.
2. Фасоль Маш отварить до готовности. Слить воду.
3. Для соуса: Натереть на терке имбирь и чеснок. Помидоры порезать маленькими кубиками.
4. В раскаленное в сковороде масло добавить кумин, немного обжарить. Добавить имбирь, чеснок, перец. Готовить 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, соль, куркуму и готовить еще 1 минуту.
5. Добавить карри и помидоры и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
6. Добавить в соус картофель и фасоль маш и готовить еще 2 минуты.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью кинзы.
Блюдо советуют подавать с отварным рисом басмати или холодным натуральным йогуртом, но итак очень вкусно, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла здесь (изменения: не стала открывать томатпасту из-за 1 ложки, посчитала, что помидоров вполне достаточно. + чили использовала молотый а не свежий - не продается он по 1 шт в гипермаркете, а просто я его не люблю. Может в следующий раз выберу подборку острых блюд и тогда можно будет смело взять упаковку. Но думаю что эти мелочи никак не повлияли на вкус).

Комментариев нет:
Отправить комментарий