About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

суббота, 26 июля 2014 г.

Ленивые вареники с апельсинами

За основу взяла рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Люблю ленивые вареники. Отличная идея для завтрака. Можно сделать и заморозить, как поступила я, и по мере необходимости готовить по чуть-чуть)



для вареников:
творог - 300 грамм
мука - 220 грамм
яйца - 2 шт
цедра 1 апельсина
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 2/3 ч.л.

для карамели:
сок 1 апельсина
сахар - 3 ст.л.

для украшения:
ягоды
листья мяты/базилика

приготовление:

1. Взбить миксером яйца и 3 ст.л. сахара, пока объем не увеличится вдвое.
2. Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный сахар и щепотку соли, размять все вилкой.
3. Всыпать 200 грамм муки, вымешать тесто.
4. Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски, и нарезать их небольшими кусочками.
5. Вскипятить воду и отварить вареники. Как только всплыли - готово.

6. В разогретую сковороду выложить 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Сварить карамель.
7. Залить карамелью вареники, украсить ягодами и листьями.

(я не делала карамель, на фото у меня готовое апельсиновое варенье из Икеи).



Комментариев нет:

Отправить комментарий