За основу взяла рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Люблю ленивые вареники. Отличная идея для завтрака. Можно сделать и заморозить, как поступила я, и по мере необходимости готовить по чуть-чуть)
для вареников:
творог - 300 грамм
мука - 220 грамм
яйца - 2 шт
цедра 1 апельсина
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 2/3 ч.л.
для карамели:
сок 1 апельсина
сахар - 3 ст.л.
для украшения:
ягоды
листья мяты/базилика
приготовление:
1. Взбить миксером яйца и 3 ст.л. сахара, пока объем не увеличится вдвое.
2. Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный сахар и щепотку соли, размять все вилкой.
3. Всыпать 200 грамм муки, вымешать тесто.
4. Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски, и нарезать их небольшими кусочками.
5. Вскипятить воду и отварить вареники. Как только всплыли - готово.
6. В разогретую сковороду выложить 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Сварить карамель.
7. Залить карамелью вареники, украсить ягодами и листьями.
(я не делала карамель, на фото у меня готовое апельсиновое варенье из Икеи).
Люблю ленивые вареники. Отличная идея для завтрака. Можно сделать и заморозить, как поступила я, и по мере необходимости готовить по чуть-чуть)
творог - 300 грамм
мука - 220 грамм
яйца - 2 шт
цедра 1 апельсина
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 2/3 ч.л.
для карамели:
сок 1 апельсина
сахар - 3 ст.л.
для украшения:
ягоды
листья мяты/базилика
приготовление:
1. Взбить миксером яйца и 3 ст.л. сахара, пока объем не увеличится вдвое.
2. Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный сахар и щепотку соли, размять все вилкой.
3. Всыпать 200 грамм муки, вымешать тесто.
4. Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски, и нарезать их небольшими кусочками.
5. Вскипятить воду и отварить вареники. Как только всплыли - готово.
6. В разогретую сковороду выложить 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Сварить карамель.
7. Залить карамелью вареники, украсить ягодами и листьями.
(я не делала карамель, на фото у меня готовое апельсиновое варенье из Икеи).


Комментариев нет:
Отправить комментарий