About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 28 июля 2014 г.

Cherry Blueberry Tiramisu / Тирамису с вишней и голубикой

Когда-то давно я пыталась приготовить Тирамису, в моем городе не было ни маскарпоне, ни савоярди. И это было подобие из самодельного бисквита и творого, которое, по сути, с тирамису ничего общего не имело.

Немного позже я попробовала Тирамису в Coffee Bean - и... он мне не понравился! Все комментарии о том, что попробовав раз, этот волшебный вкус вы не забудете никогда, рухнули.

А сейчас, когда в продаже можно найти что угодно, я снова решила попробовать приготовить. И... Это волшебно! Обязательно попробуйте!



Ингредиенты: (на небольшую порцию)
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
ягоды - вишня, голубика
какао


1. Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.
2. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. 3. 3. Приготовить кофе.
4. Уложить 3 печенья в форму. полить их кофе, так чтобы хорошо пропитались, но вокруг кофе не было.
5. Сверху выложить 1/2 крема. Ягоды.
6. Снова печенье, политое кофе.
7. И оставшийся крем.
8. Поставить в холодильник на ночь.
9. Украсить какао и ягодами. 




Ссылка на оригинал. Из изменений только ягоды. Я использовала вишню и голубику.И не использовала Алкоголь. Все остальное, как у Ирины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий