Приготовила нам с собой ланчбоксы ^^
Всегда так делаю, в столовую не хожу по нескольким причинам:
- там не так много вегетарианского, хотя и есть что выбрать.
- значительно дороже. на обед в месяц будет уходить приличная сумма.
- очередь. время идет. перерыв заканчивается, а ты все ждешь, хотя мог уже 10 раз пообедать.
ну и потихоньку ланчбоксы и термосы пошли в массы и уже если не вся, то половина нашей группы приносит еду с собой)))
а теперь рецепт:
фасоль маш - 130 грамм
морковь - 1 крупная (или 2 небольших)
масло растительное (или оливковое) - 60 мл
зира (кумин) семена - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л. (я использовала столовый, но нужно винный)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кинза - 20 гр (или кориандр сушеный)
тертая цедра 1/3 лимона
+ сыр фета (я готовила без него)
Приготовление:
1. Отварить фасоль маш (минут 20, чтобы была готова, но не разварилась).
2. 2 ст.л. масла, кумин - обжарить в сковороде около 3 минут, постоянно помешивая, добавить мелко порубленный чеснок, уксус, перец и 0,5 ст.ложки соли, и около минуты подержать на огне.
3. Уже разложенную по тарелкам фасоль маш полить полученным соусом.
4. Морковь нарезаем на небольшие ломтики, шириной около 1 см. Кладем их в сковороду в один слой Заливаем водой (около 150 мл), 2 ст.л. масла, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, и карамелизируем пока вода не испарится практически полностью (около 8 минут).
5. Готовую морковь выкладываем на фасоль. Сверху посыпаем кинзой (кориандром) и тертой цедрой. По желанию можно полить 1-2 ст.л. оливкового масла.
6. Сверху украшаем кусочками сыра фета.
Всегда так делаю, в столовую не хожу по нескольким причинам:
- там не так много вегетарианского, хотя и есть что выбрать.
- значительно дороже. на обед в месяц будет уходить приличная сумма.
- очередь. время идет. перерыв заканчивается, а ты все ждешь, хотя мог уже 10 раз пообедать.
ну и потихоньку ланчбоксы и термосы пошли в массы и уже если не вся, то половина нашей группы приносит еду с собой)))
а теперь рецепт:
фасоль маш - 130 грамм
морковь - 1 крупная (или 2 небольших)
масло растительное (или оливковое) - 60 мл
зира (кумин) семена - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л. (я использовала столовый, но нужно винный)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кинза - 20 гр (или кориандр сушеный)
тертая цедра 1/3 лимона
+ сыр фета (я готовила без него)
Приготовление:
1. Отварить фасоль маш (минут 20, чтобы была готова, но не разварилась).
2. 2 ст.л. масла, кумин - обжарить в сковороде около 3 минут, постоянно помешивая, добавить мелко порубленный чеснок, уксус, перец и 0,5 ст.ложки соли, и около минуты подержать на огне.
3. Уже разложенную по тарелкам фасоль маш полить полученным соусом.
4. Морковь нарезаем на небольшие ломтики, шириной около 1 см. Кладем их в сковороду в один слой Заливаем водой (около 150 мл), 2 ст.л. масла, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, и карамелизируем пока вода не испарится практически полностью (около 8 минут).
5. Готовую морковь выкладываем на фасоль. Сверху посыпаем кинзой (кориандром) и тертой цедрой. По желанию можно полить 1-2 ст.л. оливкового масла.
6. Сверху украшаем кусочками сыра фета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий