About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

воскресенье, 26 января 2014 г.

Colorful sponge cake with vanilla cottage cheese cream and caramelized bananas and cherries / Разноцветный бисквитный торт с ванильным творожным кремом и карамелизированными бананами и вишней

Сегодня мне захотелось испечь разноцветный тортик. Раньше я такие не пекла, и, просматривая различные рецепты, подходящего мне не выбрала. Поэтому этот рецепт рождался в процессе приготовления. Получился ооочень яркий!

Весь процесс занял у меня примерно 4 часа, но опять же, если ставить в духовку сразу несколько коржей все может занять намного меньше времени - ну и плюс я особо не торопилась никуда)


Для бисквита: (на 4-5 коржей)
Яйца  - 12 шт
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 8 ст.ложек
Сахар - 2 стакана
Мука - 16 ст.ложек
Ванилин - 1 пакетик (1,5 грамма)
Гелевые пищевые красители

Для крема:
Творог - 400 грамм (2 пачки)
Сливки - 10% жирности - 100 мл
Сгущенное молоко - 300 мл
Ароматизатор ванилин (жидкий) - не обязательно
Желтый гелевый пищевой краситель

Дополнительно: (в том числе для украшения)
Сахар - около 150 грамм
Вишня (свежая или замороженная) - 100-200 грамм
Бананы - 3-4 шт
Лимонный сок - 2-3 ч.л.

+ сироп для пропитки (желательно нейтрального цвета, прозрачного, чтобы яркие коржи не изменили цвет). Можно без него - но торт может получиться суховатым.

1. Яйца и сахар перемешиваем в железной миске и ставим на паровую баню (т.е ставим миску на кастрюлю с 2-3 см воды, которая кипятится на огне). Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Смесь будет горячей.
2. Убираем с паровой бани и взбиваем миксером около 5 минут.
3. Добавляем ванилин, просеянную муку и крахмал (я добавила оба вида, т.к. кукурузного у меня мало осталось).
4.Аккуратно перемешиваем (но я всегда делаю это миксером. Может тесто поднимется хуже, зато не будет комков и оно будет 100 % однородным. Ну и к тому же я не пекла один высокий корж, который потом разрезала пополам, а пекла несколько тонких).
5. Разделяем тесто на 4-5 частей. Добавляем разноцветные красители. У меня малиновый, оранжевый, зеленый и голубой.
6. Выпекаем около 15 минут при 170 С. Может у кого-то быстрее или дольше будет выпекаться, зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Крем:
1. Взбиваем миксером все ингредиенты.

Фрукты:

1. В небольшой ковшик или сковороду наливаем около 50мл воды + чайная ложка лимонного сока, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, кладем бананы, немного обжариваем, переворачиваем. Снимаем с огня. И так карамелизируем все. Они  становятся сладкие и более мягкие. Если сахар начал карамелизироваться, лучше сразу помыть сковороду и потом уже жарить новую партию. Оставшийся от бананов сироп (если это сироп, а не карамель), можно также добавить в торт, полив им коржи. Если карамель - лучше не стоит, может застыть как конфета.

2. В отдельном ковшике проделываем то же самое с вишней (без косточек).

Далее собираем торт по вашему усмотрению. Чередуем коржи, крем, сироп от фруктов, сами фрукты. Я сделала один слой с бананами, второй с вишней, третий и с тем и с другим. Верх украсила вишневым сиропом-карамелью и карамелизированными бананами.







Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий