Моя сестра и папа очень любят все шоколадное. Хотя папа любит не сильно сладкое (т.е без крема). Но шоколадное с шоколадом и в шоколаде - это то, что надо!
В голове у меня родилась отличная идея крема. Т.к. масляный - не люблю, но зато он хорошо держится. С маршмеллоус - не понравился - не вкусный (жирный и сладкий), с маскарпоне - что-то было с ним не так - мой маскарпоне был творожной консистенции - и конечно он был вкусный - но никакие розы из него не сделать. Позже попробую купить маскарпоне другой фирмы.
А сейчас у меня возникла идея сделать розы из шоколадной пасты - Нутеллы или любой другой. Я купила шоколадно - сливочную "Буренка". Пыталась найти в интернете украшал ли кто-то кексы Нутеллой - не нашла. Решила пробовать сама)
Кексы закончились очень быстро - а это значит, что они были вкусные^^
Сливочное масло - 125 грамм
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Для крема:
Шоколадная паста (Нутелла или другая) - 1 банка (350 грамм)
Приготовление:
1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в формочки.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
6. Остужаем кексы. После этого даже лучше их поставить на какое-то время в холодильник (иначе крем начнет таять на теплых кексах).
7. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем кексы. Ставим в холодильник и достаем к чаю по мере необходимости ^^ (хотя розочки уже растаять не должны. но на всякий случай)
Приятного аппетита!
В голове у меня родилась отличная идея крема. Т.к. масляный - не люблю, но зато он хорошо держится. С маршмеллоус - не понравился - не вкусный (жирный и сладкий), с маскарпоне - что-то было с ним не так - мой маскарпоне был творожной консистенции - и конечно он был вкусный - но никакие розы из него не сделать. Позже попробую купить маскарпоне другой фирмы.
А сейчас у меня возникла идея сделать розы из шоколадной пасты - Нутеллы или любой другой. Я купила шоколадно - сливочную "Буренка". Пыталась найти в интернете украшал ли кто-то кексы Нутеллой - не нашла. Решила пробовать сама)
Кексы закончились очень быстро - а это значит, что они были вкусные^^
Для кексов:
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Для крема:
Шоколадная паста (Нутелла или другая) - 1 банка (350 грамм)
Приготовление:
1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в формочки.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
6. Остужаем кексы. После этого даже лучше их поставить на какое-то время в холодильник (иначе крем начнет таять на теплых кексах).
7. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем кексы. Ставим в холодильник и достаем к чаю по мере необходимости ^^ (хотя розочки уже растаять не должны. но на всякий случай)
Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий