About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

четверг, 6 февраля 2014 г.

Chocolate Cupcakes with Chocolate Cream / Шоколадные кексы с шоколадным кремом / Идеальный крем для капкейков

Моя сестра и папа очень любят все шоколадное. Хотя папа любит не сильно сладкое (т.е без крема). Но шоколадное с шоколадом и в шоколаде - это то, что надо!

В голове у меня родилась отличная идея крема. Т.к. масляный - не люблю, но зато он хорошо держится. С маршмеллоус - не понравился - не вкусный (жирный и сладкий), с маскарпоне - что-то было с ним не так - мой маскарпоне был творожной консистенции - и конечно он был вкусный - но никакие розы из него не сделать. Позже попробую купить маскарпоне другой фирмы.

А сейчас у меня возникла идея сделать розы из шоколадной пасты - Нутеллы или любой другой. Я купила шоколадно - сливочную "Буренка". Пыталась найти в интернете украшал ли кто-то кексы Нутеллой - не нашла. Решила пробовать сама)

Кексы закончились очень быстро - а это значит, что они были вкусные^^


Для кексов:

Сливочное масло - 125 грамм
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм

Для крема:

Шоколадная паста (Нутелла или другая) - 1 банка (350 грамм)

Приготовление:

1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в формочки.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

6. Остужаем кексы. После этого даже лучше их поставить на какое-то время в холодильник (иначе крем начнет таять на теплых кексах).
7. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем кексы. Ставим в холодильник и достаем к чаю по мере необходимости ^^ (хотя розочки уже растаять не должны. но на всякий случай)

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий