About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

четверг, 20 февраля 2014 г.

Chocolate Cupcakes with Mascarpone Cream / Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне

Я уже писала ранее, что мой предыдущий опыт работы с маскарпоне не принес нужных результатов, и когда я увидела в новом магазине этот сливочный сыр другого производства и по приемлемой цене, снова решила попробовать. не скажу что из него (без масла) получились идеальные розы - но! кексы красивые. А главное очень вкусные.


Сами кексы приготовлены по предыдущему рецепту, который в прошлый раз мне очень понравился^^

Для кексов:

Сливочное масло - 125 грамм
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм

Для крема:

Сливочный сыр Маскарпоне - 250 грамм
Сахарная пудра - 70-100 грамм
Молоко - 3-5 ч.л.

+ (по желанию) шоколадные капли для украшения (продаются в пакетиках готовые)

Приготовление:

1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в формочки.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

6. Остужаем кексы. После этого даже лучше их поставить на какое-то время в холодильник (иначе крем начнет таять на теплых кексах).
7. Для крема взбиваем все ингредиенты миксером - крем не должен быть жидким, чтобы держал форму, но и не слишком густым.
7. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем кексы.  Ставим в холодильник и достаем к чаю по мере необходимости ^^

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий