Я уже писала ранее, что мой предыдущий опыт работы с маскарпоне не принес нужных результатов, и когда я увидела в новом магазине этот сливочный сыр другого производства и по приемлемой цене, снова решила попробовать. не скажу что из него (без масла) получились идеальные розы - но! кексы красивые. А главное очень вкусные.
Сами кексы приготовлены по предыдущему рецепту, который в прошлый раз мне очень понравился^^
Сливочное масло - 125 грамм
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Для крема:
Сливочный сыр Маскарпоне - 250 грамм
Сахарная пудра - 70-100 грамм
Молоко - 3-5 ч.л.
+ (по желанию) шоколадные капли для украшения (продаются в пакетиках готовые)
Приготовление:
1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в формочки.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
6. Остужаем кексы. После этого даже лучше их поставить на какое-то время в холодильник (иначе крем начнет таять на теплых кексах).
7. Для крема взбиваем все ингредиенты миксером - крем не должен быть жидким, чтобы держал форму, но и не слишком густым.
7. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем кексы. Ставим в холодильник и достаем к чаю по мере необходимости ^^
Приятного аппетита!
Сами кексы приготовлены по предыдущему рецепту, который в прошлый раз мне очень понравился^^
Для кексов:
Сахарная пудра - 125 грамм
Молоко - 35 мл
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 грамм
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Для крема:
Сливочный сыр Маскарпоне - 250 грамм
Сахарная пудра - 70-100 грамм
Молоко - 3-5 ч.л.
+ (по желанию) шоколадные капли для украшения (продаются в пакетиках готовые)
Приготовление:
1. Смешиваем миксером молоко, масло и пудру.
2. По одному добавляем яйца, взбиваем недолго.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель и взбиваем несколько секунд до однородности.
4. Тесто выкладываем в формочки.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
6. Остужаем кексы. После этого даже лучше их поставить на какое-то время в холодильник (иначе крем начнет таять на теплых кексах).
7. Для крема взбиваем все ингредиенты миксером - крем не должен быть жидким, чтобы держал форму, но и не слишком густым.
7. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем кексы. Ставим в холодильник и достаем к чаю по мере необходимости ^^
Приятного аппетита!




Комментариев нет:
Отправить комментарий