About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

вторник, 25 февраля 2014 г.

Rainbow Mini Cupcakes / Радужные мини-капкейки

Итак, разноцветные коржи мы уже пекли - переходим к разноцветному крему! Тем более сегодня такой солнечный, практически весенний, день! Душа радуется! А когда получаются такие яркие кексики - тем более!

Рецепт очень простой!

итак:
110 грамм сливочного масла (размягченного)
110 грамм сахара
110 грамм муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. молока
шоколадные капли (1 пакетик 50 грамм) или просто шоколад нарубить мелкими кусочками

для крема:
сливочное масло - около 100 грамм
сахарная пудра - 2-2,5 стакана
молоко - 1-2 ст.л.
красители пищевые гелевые

1. Сливочное масло растираем с сахаром (я это делаю вилкой).
2. Добавляем туда яйца и взбиваем миксером.
3. Добавляем муку, ванильный сахар и молоко и снова взбиваем.
4. Добавляем шоколадные капли/кусочки шоколада.

5. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их где-то на 2/3.
6. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Кексы будут светлые, не пересушите. Проверьте зубочисткой на готовность - если тесто не прилипает, то можно доставать из духовки.
7. Остужаем, потом ставим в холодильник минут на 5, чтобы кексы не были теплыми.


для крема:
1. Взбиваем до однородности миксером размягченное масло с сахарной пудрой, можно, в принципе, и один к одному, но так крем будет очень масляный. В этот раз я добавила пудры больше, чем масла, раза в три. Добавляем молоко, взбиваем еще несколько секунд.
2. Делим крем на три части (или сколько пожелаете), и в разных тарелочках добавляем красители. У меня было три цвета - желтый, малиновый и бирюзовый.
3. Кладем в кондитерский мешок по чайной ложке крема каждого цвета и при помощи специальной насадки рисуем разноцветные розы.

И... Наслаждаемся полученным результатом!




Комментариев нет:

Отправить комментарий