Очень давно придумались мне чизкейки-капкейки! И, конечно, я не первый человек, кому в голову пришла эта гениальная идея - google в помощь. Я всегда смотрю в гугле, кто готовил это до меня, и иногда заимствую чьи-то идеи, а иногда делаю по-своему. Как, например, сейчас.
Мои чизкейки творожные, ягодный соус внутри, а не снаружи, ну и украшение - это уже моя личная идея.
на 12 шт:
для основы:
100 г печенья, измельченного в блендере до крошки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. размягченного сливочного масла
для ягодного соуса:
ягоды - около 100 грамм (у меня черника)
3 ст.л. сахара
для творожной части:
2 пачки творога (400 грамм)
2 яйца
около 100 мл сгущенного молока
1. Перемешиваем измельченное в крошку печенье, сахар и масло. Раскладываем в бумажные чашечки для капкейков. Утрамбовываем стаканом.ставим на 30 минут в морозильник. Можно просто в холодильник.
2. Взбиваем творог со сгущенным молоком и яйцами.
3. Отдельно в другой миске растираем ягоды с сахаром.
Мои чизкейки творожные, ягодный соус внутри, а не снаружи, ну и украшение - это уже моя личная идея.
на 12 шт:
для основы:
100 г печенья, измельченного в блендере до крошки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. размягченного сливочного масла
для ягодного соуса:
ягоды - около 100 грамм (у меня черника)
3 ст.л. сахара
для творожной части:
2 пачки творога (400 грамм)
2 яйца
около 100 мл сгущенного молока
1. Перемешиваем измельченное в крошку печенье, сахар и масло. Раскладываем в бумажные чашечки для капкейков. Утрамбовываем стаканом.ставим на 30 минут в морозильник. Можно просто в холодильник.
2. Взбиваем творог со сгущенным молоком и яйцами.
3. Отдельно в другой миске растираем ягоды с сахаром.
4. Выкладываем ягодный соус в формочки с печеньем.
5. Затем творожную массу.
6. Ставим в духовку на 25-30 минут. (160 С)
7.Готовым чизкейкам-капкейкам даем остыть в выключенной духовке, затем ставим в холодильник (на сколько хватит терпения, не принципиально).
8. Украшаем по желанию. Я украсила мармеладными мишками и кусочками шоколада.
















Комментариев нет:
Отправить комментарий