About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

среда, 12 марта 2014 г.

Vanilla Cheesecakes-Cupcakes with Jelly Bears and Chocolate / Чизкейки-капкейки с мармеладными мишками и шоколадом

Очень давно придумались мне чизкейки-капкейки! И, конечно, я не первый человек, кому в голову пришла эта гениальная идея - google в помощь. Я всегда смотрю в гугле, кто готовил это до меня, и иногда заимствую чьи-то идеи, а иногда делаю по-своему. Как, например, сейчас.


Мои чизкейки творожные, ягодный соус внутри, а не снаружи, ну и украшение - это уже моя личная идея.

на 12 шт:

для основы:
100 г печенья, измельченного в блендере до крошки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. размягченного сливочного масла

для ягодного соуса:
ягоды - около 100 грамм (у меня черника)
3 ст.л. сахара

для творожной части:
2 пачки творога (400 грамм)
2 яйца
около 100 мл сгущенного молока

1. Перемешиваем измельченное в крошку печенье, сахар и масло. Раскладываем в бумажные чашечки для капкейков. Утрамбовываем стаканом.ставим на 30 минут в морозильник. Можно просто в холодильник.




2. Взбиваем творог со сгущенным молоком и яйцами.
3. Отдельно в другой миске растираем ягоды с сахаром.


4. Выкладываем ягодный соус в формочки с печеньем.
5. Затем творожную массу.





6. Ставим в духовку на 25-30 минут. (160 С)
7.Готовым чизкейкам-капкейкам даем остыть в выключенной духовке, затем ставим в холодильник (на сколько хватит терпения, не принципиально).
8. Украшаем по желанию. Я украсила мармеладными мишками и кусочками шоколада.






Комментариев нет:

Отправить комментарий