About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

пятница, 14 марта 2014 г.

Рататуй / Ratatouille

Итак, сейчас у меня вегетарианский эксперимент. И ввиду сомнений в правильности решения, и отсутствии четкой мотивации, хотя несомненно, я люблю животных, мне их всех жалко, и хочу правильно питаться, употреблять больше фруктов, овощей и витаминов, я не могу зарекаться, что это на всю жизнь. Пусть пока все идет как идет. А там будет видно.

Но... вернемся к рататую.

Баклажан - 1шт (длинный, относительно узкий, не сезон. какие были в продаже)
Картофель - 2 шт
Помидоры 2 шт
Соль - по вкусу
Тимьян - специи

Для соуса
Красный болгарский перец - 1 шт
Домашний томат - 10 столовых ложек (лучше больше, даже в 2 раза)
Чеснок 1 зубчик (аналогично, можно больше, как вам нравится)
Специи - базилик, тимьян.
Оливковое масло

1. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный болгарский перец, минут 10, добавляем чеснок, специи и домашний томат. Тушим. Еще минут 10.
2. Выкладываем полученный соус в форму, в которой будем запекать Рататуй.
3. Помидоры, баклажан и картофель нарезаем кружочками и выкладываем по кругу в форму. Если соус остался поливаем им, или между овощами когда выкладываем, чтобы рататуй не был сухим.
4. сверху можно немного полить оливковым маслом и посыпать специями.
5. Накрываем блюдо фольгой и запекаем при 200 С около 50-60 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий