Итак, сейчас у меня вегетарианский эксперимент. И ввиду сомнений в правильности решения, и отсутствии четкой мотивации, хотя несомненно, я люблю животных, мне их всех жалко, и хочу правильно питаться, употреблять больше фруктов, овощей и витаминов, я не могу зарекаться, что это на всю жизнь. Пусть пока все идет как идет. А там будет видно.
Но... вернемся к рататую.
Баклажан - 1шт (длинный, относительно узкий, не сезон. какие были в продаже)
Картофель - 2 шт
Помидоры 2 шт
Соль - по вкусу
Тимьян - специи
Для соуса
Красный болгарский перец - 1 шт
Домашний томат - 10 столовых ложек (лучше больше, даже в 2 раза)
Чеснок 1 зубчик (аналогично, можно больше, как вам нравится)
Специи - базилик, тимьян.
Оливковое масло
1. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный болгарский перец, минут 10, добавляем чеснок, специи и домашний томат. Тушим. Еще минут 10.
2. Выкладываем полученный соус в форму, в которой будем запекать Рататуй.
3. Помидоры, баклажан и картофель нарезаем кружочками и выкладываем по кругу в форму. Если соус остался поливаем им, или между овощами когда выкладываем, чтобы рататуй не был сухим.
4. сверху можно немного полить оливковым маслом и посыпать специями.
5. Накрываем блюдо фольгой и запекаем при 200 С около 50-60 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Но... вернемся к рататую.
Баклажан - 1шт (длинный, относительно узкий, не сезон. какие были в продаже)
Картофель - 2 шт
Помидоры 2 шт
Соль - по вкусу
Тимьян - специи
Для соуса
Красный болгарский перец - 1 шт
Домашний томат - 10 столовых ложек (лучше больше, даже в 2 раза)
Чеснок 1 зубчик (аналогично, можно больше, как вам нравится)
Специи - базилик, тимьян.
Оливковое масло
1. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный болгарский перец, минут 10, добавляем чеснок, специи и домашний томат. Тушим. Еще минут 10.
2. Выкладываем полученный соус в форму, в которой будем запекать Рататуй.
3. Помидоры, баклажан и картофель нарезаем кружочками и выкладываем по кругу в форму. Если соус остался поливаем им, или между овощами когда выкладываем, чтобы рататуй не был сухим.
4. сверху можно немного полить оливковым маслом и посыпать специями.
5. Накрываем блюдо фольгой и запекаем при 200 С около 50-60 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:
Отправить комментарий