Вчера я вернулась с работы и мне захотелось шоколадный тортик. И... Приготовила! Причем когда он пекся я даже и не думала, что он получится такой вкусный и красивый. Он почему-то пекся дольше обычного, странно вздулся и пузырился. но...итог не может не радовать! Мои тортики и кексы всегда быстро исчезают, но этот! Вкуснятина! Съели моментально!
Итак, шоколадный корж я снова готовила по рецепту Иры, здесь привожу со своими изменениями и дополнениями: мне очень нравится этот рецепт и я уже раз 5 пекла эти замечательные коржи!

на 1 корж (а сейчас я пекла один. обычно 2 делала)
мука - 150 г
сахар - 200 г
ванилин - 1 г
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 20 г
сода - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
кипяток - 100 мл
растительное масло - 50 мл
для крема:
сливочное масло - 50 грамм
сгущенное молоко - 150 мл
(данные пропорции приблизительны, можно добавить больше масла или больше сгущенки - как вам нравится)
1/2 банана
для украшения:
апельсины - 2 шт
кокосовая стружка
тертый шоколад
1. Ставим чайник, чтобы вода закипела.
2. В миску просеиваем муку. Добавляем какао и все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
3. Вливаем молоко, масло и яйцо. Взбиваем миксером примерно 1 минуту.
4. Добавляем кипяток. Лучше порциями, чтобы вода не разлеталась по всей кухне. Взбиваем миксером и выливаем в форму.
5. Выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяем спичкой.
!!! Я в этот раз вместо обычного молока использовала сгущенное, поэтому добавила чуть больше кипятка. + использовала в этот раз форму меньшего диаметра, чем обычно. И выпекался мой корж примерно 35-40 минут. А затем я разрезала его на 2. !!!
6. Взбиваем миксером сгущенное молоко и масло. Крем готов.
7. Разрезаем наш корж на 2.
8. Покрываем наш тортик кремом - между коржами и снаружи. + внутри уложить нарезанный кружочками банан.
9. сверху укладываем нарезанные апельсины. Лучше с цедрой. Без цедры не так красиво.
10. Украшаем наш тортик кокосовой стружкой + бока. Посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

на 1 корж (а сейчас я пекла один. обычно 2 делала)
мука - 150 г
сахар - 200 г
ванилин - 1 г
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 20 г
сода - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
кипяток - 100 мл
растительное масло - 50 мл
для крема:
сливочное масло - 50 грамм
сгущенное молоко - 150 мл
(данные пропорции приблизительны, можно добавить больше масла или больше сгущенки - как вам нравится)
1/2 банана
для украшения:
апельсины - 2 шт
кокосовая стружка
тертый шоколад
1. Ставим чайник, чтобы вода закипела.
2. В миску просеиваем муку. Добавляем какао и все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
3. Вливаем молоко, масло и яйцо. Взбиваем миксером примерно 1 минуту.
4. Добавляем кипяток. Лучше порциями, чтобы вода не разлеталась по всей кухне. Взбиваем миксером и выливаем в форму.
5. Выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяем спичкой.
!!! Я в этот раз вместо обычного молока использовала сгущенное, поэтому добавила чуть больше кипятка. + использовала в этот раз форму меньшего диаметра, чем обычно. И выпекался мой корж примерно 35-40 минут. А затем я разрезала его на 2. !!!
6. Взбиваем миксером сгущенное молоко и масло. Крем готов.
7. Разрезаем наш корж на 2.
8. Покрываем наш тортик кремом - между коржами и снаружи. + внутри уложить нарезанный кружочками банан.
9. сверху укладываем нарезанные апельсины. Лучше с цедрой. Без цедры не так красиво.
10. Украшаем наш тортик кокосовой стружкой + бока. Посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:
Отправить комментарий