About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Chocolate Cake with Bananas and Oranges / Шоколадный торт с апельсинами и бананами

Вчера я вернулась с работы и мне захотелось шоколадный тортик. И... Приготовила! Причем когда он пекся я даже и не думала, что он получится такой вкусный и красивый. Он почему-то пекся дольше обычного, странно вздулся и пузырился. но...итог не может не радовать! Мои тортики и кексы всегда быстро исчезают, но этот! Вкуснятина! Съели моментально!


Итак, шоколадный корж я снова готовила по рецепту Иры, здесь привожу со своими изменениями и дополнениями: мне очень нравится этот рецепт и я уже раз 5 пекла эти замечательные коржи!



на 1 корж (а сейчас я пекла один. обычно 2 делала)
мука - 150 г
сахар - 200 г
ванилин - 1 г
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 20 г
сода - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
кипяток - 100 мл
растительное масло - 50 мл

для крема:
сливочное масло - 50 грамм
сгущенное молоко - 150 мл
(данные пропорции приблизительны, можно добавить больше масла или больше сгущенки - как вам нравится)
1/2 банана

для украшения:
апельсины - 2 шт
кокосовая стружка
тертый шоколад

1. Ставим чайник, чтобы вода закипела.
2. В миску просеиваем муку. Добавляем какао и все сухие ингредиенты. Перемешиваем.
3. Вливаем молоко, масло и яйцо. Взбиваем миксером примерно 1 минуту.
4. Добавляем кипяток. Лучше порциями, чтобы вода не разлеталась по всей кухне. Взбиваем миксером и выливаем в форму.
5. Выпекаем примерно 25 минут. Готовность проверяем спичкой.

!!! Я в этот раз вместо обычного молока использовала сгущенное, поэтому добавила чуть больше кипятка. + использовала в этот раз форму меньшего диаметра, чем обычно. И выпекался мой корж примерно 35-40 минут. А затем я разрезала его на 2. !!!

6. Взбиваем миксером сгущенное молоко и масло. Крем готов.
7. Разрезаем наш корж на 2.
8. Покрываем наш тортик кремом - между коржами и снаружи. + внутри уложить нарезанный кружочками банан.
9. сверху укладываем нарезанные апельсины. Лучше с цедрой. Без цедры не так красиво.
10. Украшаем наш тортик кокосовой стружкой + бока. Посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий