В это рождество я испекла очень много имбирных пряников/печенек, как кому нравится ^^
Они очень вкусные, ароматные, и быстро исчезают (особенно в моей семье).
Готовила я по следующему рецепту:
мука - 400 г
сода - 2,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
имбирь - 4 ч. л.
корица - 2 ч.л.
кардамон - 2 ч. л.
гвоздика - 1 ч. л.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
мед - 6 ч. л.
*получается около 180 штук - зависит от размера фигурок*
1. Смешиваем муку, специи и соду.
2. В отдельной миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и мед. Взбиваем миксером.
3. Смешиваем полученную массу с мукой.
4. Замешиваем тесто при помощи миксера. Тесто получается липким. Ставим его в холодильник на 1,5 часа.
5. После этого с тестом легко работать. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и вырезаем фигурки.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него фигурки.
7. Выпекать 5-7 минут. Как только печенье немного подрумянится - достаем из духовки. Сначала оно будет немного мягким, но очень скоро станет хрустящим.

Печенье можно покрыть глазурью и украсить кондитерским бисером. Здесь все зависит от вашей фантазии и от того, сколько времени вы готовы этому посвятить (не так быстро, как кажется...)
Что использовала я:
Белок + 2 капли лимонного сока + сахарная пудра (около 100 грамм) - взбить миксером.
Для цвета добавляем пищевой гелевый краситель.
Я часть печенек покрыла белой глазурью, а часть бирюзовой.
+ использовала вот такие карандашики:
С их помощью можно нанести любые рисунки, контуры. Правда целиком покрывать печенье лучше глазурью - карандашиков на это все не хватит(
Бусинки я приклеивала тоже на карандашики - т.к. они очень быстро застывают. Буквально 30 секунд.
+ снежинки из марципана, вырезанные с помощью специальных вырубок, которые можно купить в магазине для кондитеров.
И...результат:
Они очень вкусные, ароматные, и быстро исчезают (особенно в моей семье).
Готовила я по следующему рецепту:
мука - 400 г
сода - 2,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
имбирь - 4 ч. л.
корица - 2 ч.л.
кардамон - 2 ч. л.
гвоздика - 1 ч. л.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
мед - 6 ч. л.
*получается около 180 штук - зависит от размера фигурок*
1. Смешиваем муку, специи и соду.
2. В отдельной миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и мед. Взбиваем миксером.
3. Смешиваем полученную массу с мукой.
4. Замешиваем тесто при помощи миксера. Тесто получается липким. Ставим его в холодильник на 1,5 часа.
5. После этого с тестом легко работать. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и вырезаем фигурки.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него фигурки.
7. Выпекать 5-7 минут. Как только печенье немного подрумянится - достаем из духовки. Сначала оно будет немного мягким, но очень скоро станет хрустящим.

Печенье можно покрыть глазурью и украсить кондитерским бисером. Здесь все зависит от вашей фантазии и от того, сколько времени вы готовы этому посвятить (не так быстро, как кажется...)
Что использовала я:
Белок + 2 капли лимонного сока + сахарная пудра (около 100 грамм) - взбить миксером.
Для цвета добавляем пищевой гелевый краситель.
Я часть печенек покрыла белой глазурью, а часть бирюзовой.
+ использовала вот такие карандашики:
С их помощью можно нанести любые рисунки, контуры. Правда целиком покрывать печенье лучше глазурью - карандашиков на это все не хватит(
Бусинки я приклеивала тоже на карандашики - т.к. они очень быстро застывают. Буквально 30 секунд.
+ снежинки из марципана, вырезанные с помощью специальных вырубок, которые можно купить в магазине для кондитеров.
И...результат:









Комментариев нет:
Отправить комментарий