About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

пятница, 3 января 2014 г.

Gingerbread / Имбирные пряники / Имбирное печенье

В это рождество я испекла очень много имбирных пряников/печенек, как кому нравится ^^
Они очень вкусные, ароматные, и быстро исчезают (особенно в моей семье).

Готовила я по следующему рецепту:
мука - 400 г
сода - 2,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
имбирь - 4 ч. л.
корица - 2 ч.л.
кардамон - 2 ч. л.
гвоздика - 1 ч. л.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
мед - 6 ч. л.

*получается около 180 штук - зависит от размера фигурок*

1. Смешиваем муку, специи и соду.
2. В отдельной миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и мед. Взбиваем миксером.
3.  Смешиваем полученную массу с мукой.
4. Замешиваем тесто при помощи миксера. Тесто получается липким. Ставим его в холодильник на 1,5 часа.
5. После этого с тестом легко работать. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и вырезаем фигурки.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него фигурки.



















7. Выпекать 5-7 минут. Как только печенье немного подрумянится - достаем из духовки. Сначала оно будет немного мягким, но очень скоро станет хрустящим.

































Печенье можно покрыть глазурью и украсить кондитерским бисером. Здесь все зависит от вашей фантазии и от того, сколько времени вы готовы этому посвятить (не так быстро, как кажется...)

Что использовала я:
Белок + 2 капли лимонного сока + сахарная пудра (около 100 грамм) - взбить миксером.
Для цвета добавляем пищевой гелевый краситель.
Я часть печенек покрыла белой глазурью, а часть бирюзовой.
+ использовала вот такие карандашики:
























С их помощью можно нанести любые рисунки, контуры. Правда целиком покрывать печенье лучше глазурью - карандашиков на это все не хватит(
Бусинки я приклеивала тоже на карандашики - т.к. они очень быстро застывают. Буквально 30 секунд.
+ снежинки из марципана, вырезанные с помощью специальных вырубок, которые можно купить в магазине для кондитеров.

И...результат: 











Комментариев нет:

Отправить комментарий