Поскольку в честь Нового года мы купили огромный ящик мандаринов - и их все еще много, я решила испечь мандариновый пирог. Очень подходящий ко всей этой новогодней и рождественской атмосфере :)
Оригинальный рецепт я взяла в блоге под названием Коричная, но изменила многое - немного состав бисквита, немного состав глазури, форму, украшение, оформление... думаю что мой пирог немного легче в исполнении...итак - делюсь с вами.
Нам понадобится:
для бисквита:
яйцо - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
цедра 1-го мандарина *у меня апельсина*
сливки сухие 5 ст.л.
мука 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
шоколад молочный 100 гр
сливки 10% 70-100 мл
масло сливочное – 20 гр
ванильный сахар по вкусу
какао-порошок - 2 ст.л.
для украшения:
мандарины 7-10 шт
желе для торта (бесцветное) - 1 пакетик *может даже половина*
1.Яйца взбиваем с сахаром около 3х минут, добавляем сухие сливки, муку, разрыхлитель и цедру мандарина. Взбиваем чуть-чуть до однородного состояния.
(у меня была цедра апельсина, высушенная и измельченная до порошкового состояния - поэтому я ее использовала + продается готовая цедра апельсина - но мне показалось, что она немного крупновата, и я пока не стала ее использовать, думаю стоит измельчить).
2. Тесто будет похоже на густую сметану.
3. Я использовала квадратную форму где-то 25 * 25 см, в итоге мой бисквит в готовом состоянии получился высотой в сантиметра 4.
4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
5. Даем бисквиту остыть.
6. Для крема сливки подогреваем. Не доводя до кипения добавляем потертый на терке шоколад и 2 ст. ложки какао, перемешиваем до однородного состояния и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.Еще раз перемешиваем и убираем с огня.
7. Даем крему остыть.
8. Заливаем верх и бока торта кремом. Ставим в холодильник на полчаса.
9. Теперь самая сложная работа ^^ - очищаем мандарины, делим их на дольки, аккуратно снимаем белые волокна)
10. Приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке.
11. Достаньте торт из холодильника. Разложите дольки мандарина и залейте бесцветным желе.
(Заливайте сразу горячим! В первый раз работала с таким желе для торта, и решила его оставить на минуту остыть - и половина уже застыла! так что не стоит этого делать)
Можно украсить бока торта миндальными лепестками, которые мне к сожалению в этот раз не удалось найти в продаже.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт я взяла в блоге под названием Коричная, но изменила многое - немного состав бисквита, немного состав глазури, форму, украшение, оформление... думаю что мой пирог немного легче в исполнении...итак - делюсь с вами.
Нам понадобится:
для бисквита:
яйцо - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
цедра 1-го мандарина *у меня апельсина*
сливки сухие 5 ст.л.
мука 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
шоколад молочный 100 гр
сливки 10% 70-100 мл
масло сливочное – 20 гр
ванильный сахар по вкусу
какао-порошок - 2 ст.л.
для украшения:
мандарины 7-10 шт
желе для торта (бесцветное) - 1 пакетик *может даже половина*
1.Яйца взбиваем с сахаром около 3х минут, добавляем сухие сливки, муку, разрыхлитель и цедру мандарина. Взбиваем чуть-чуть до однородного состояния.
(у меня была цедра апельсина, высушенная и измельченная до порошкового состояния - поэтому я ее использовала + продается готовая цедра апельсина - но мне показалось, что она немного крупновата, и я пока не стала ее использовать, думаю стоит измельчить).
2. Тесто будет похоже на густую сметану.
3. Я использовала квадратную форму где-то 25 * 25 см, в итоге мой бисквит в готовом состоянии получился высотой в сантиметра 4.
4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
5. Даем бисквиту остыть.
6. Для крема сливки подогреваем. Не доводя до кипения добавляем потертый на терке шоколад и 2 ст. ложки какао, перемешиваем до однородного состояния и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.Еще раз перемешиваем и убираем с огня.
7. Даем крему остыть.
8. Заливаем верх и бока торта кремом. Ставим в холодильник на полчаса.
9. Теперь самая сложная работа ^^ - очищаем мандарины, делим их на дольки, аккуратно снимаем белые волокна)
10. Приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке.
11. Достаньте торт из холодильника. Разложите дольки мандарина и залейте бесцветным желе.
(Заливайте сразу горячим! В первый раз работала с таким желе для торта, и решила его оставить на минуту остыть - и половина уже застыла! так что не стоит этого делать)
Можно украсить бока торта миндальными лепестками, которые мне к сожалению в этот раз не удалось найти в продаже.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:
Отправить комментарий