About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

среда, 8 января 2014 г.

Tangerine Pie with Chocolate Cream / Мандариновый пирог с шоколадным кремом

Поскольку в честь Нового года мы купили огромный ящик мандаринов - и их все еще много, я решила испечь мандариновый пирог. Очень подходящий ко всей этой новогодней и рождественской атмосфере :)

Оригинальный рецепт я взяла в блоге под названием Коричная, но изменила многое - немного состав бисквита, немного состав глазури, форму, украшение, оформление... думаю что мой пирог немного легче в исполнении...итак - делюсь с вами.

Нам понадобится:

для бисквита:
яйцо - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
цедра 1-го мандарина *у меня апельсина*
сливки сухие 5 ст.л.
мука 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:
шоколад молочный 100 гр
сливки 10% 70-100 мл
масло сливочное – 20 гр
ванильный сахар по вкусу
какао-порошок - 2 ст.л.

для украшения:
мандарины 7-10 шт
желе для торта (бесцветное) - 1 пакетик *может даже половина*

1.Яйца взбиваем с сахаром около 3х минут, добавляем сухие сливки, муку, разрыхлитель и цедру мандарина. Взбиваем чуть-чуть до однородного состояния.

(у меня была цедра апельсина, высушенная и измельченная до порошкового состояния - поэтому я ее использовала + продается готовая цедра апельсина - но мне показалось, что она немного крупновата, и я пока не стала ее использовать, думаю стоит измельчить).

2. Тесто будет похоже на густую сметану.
3. Я использовала квадратную форму где-то 25 * 25 см, в итоге мой бисквит в готовом состоянии получился высотой в сантиметра 4.
4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
5. Даем бисквиту остыть.

6. Для крема сливки подогреваем. Не доводя до кипения добавляем потертый на терке шоколад и 2 ст. ложки какао, перемешиваем до однородного состояния и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.Еще раз перемешиваем и убираем с огня.
7. Даем крему остыть.

8. Заливаем верх и бока торта кремом. Ставим в холодильник на полчаса.
9. Теперь самая сложная работа ^^ - очищаем мандарины, делим их на дольки, аккуратно снимаем белые волокна)


10. Приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке.
11. Достаньте торт из холодильника. Разложите дольки мандарина и залейте бесцветным желе.
(Заливайте сразу горячим! В первый раз работала с таким желе для торта, и решила его оставить на минуту остыть - и половина уже застыла! так что не стоит этого делать)

Можно украсить бока торта миндальными лепестками, которые мне к сожалению в этот раз не удалось найти в продаже.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий