About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

пятница, 3 января 2014 г.

Stollen / Штоллен / Немецкий рождественский пирог / кекс

В первый раз я попробовала штоллен в Берлине, когда меня угостила им тетя. Он немного отличался от того, рецепт которого я привожу здесь, по крайней мере...в нем не было цукатов и смородины, но было оооочень много изюма! Дома я готовила штоллен дважды - в первый раз без смородины. Кекс получился потрясающий! Очень вкусный и ароматный. Во второй раз готовила со смородиной, и мне показалось что смородина немного перебивает остальные вкусы, но родители этого не заметили, и сказали, что и со смородиной тоже очень вкусно.
Поэтому - выбирайте сами, что вам по вкусу.



Рецепт Александра Селезнева (с моими изменениями, которых в принципе практически и нет).

Нам потребуется:
Сухие дрожжи - 2-3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Мука - 400 гр.
Сливки 10% жирности - 250 мл
Сливочное масло - 300 грамм
Сахар - 100 грамм
По щепотке соли, молотого мускатного ореха, кардамона и цедры лимона
Изюм - 200 грамм
Смородина - 100 грамм
Цукаты - 200 грамм
Миндаль измельченный - 700 грамм

+ для украшения: 
растопленное сливочное масло
сахарная пудра

1. Делаем опару из дрожжей, воды и сахара.
2. Добавляем теплые сливки, сахар и муку. Замешиваем тесто.
3. Добавляем размягченное сливочное масло.
4. Добавляем пряности и остальные продукты.
5. Оставляем тесто на час в теплом месте.
6. Формируем из теста форму штоллена.
7. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовый горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий