Мраморные кексы, торты, пироги готовлю не в первый раз - и, конечно, всегда получаются разные! И всегда очень интересно а какой же узор получился в этот раз ^^
Рецепт, по которому я готовила сегодня меня очень порадовал - кекс вышел красивый, а главное очень вкусный!
Нам понадобится:
мука - 250 грамм
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
сливочное масло - 150 грамм
яйца - 3 шт
сахар - 150 грамм
кофе молотый- 1 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
+ для глазури
- молотый миндаль (около 30 грамм)
- глазурь ванильная (покупная в пакетике)
1. Заливаем кофе кипятком (0,5 стакана) и оставляем на полчаса настаиваться. Затем процедить.
2.Взбиваем размягченное масло с сахаром.
3. Продолжаем взбивать по одному добавляя яйца.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Тесто необходимо разделить на две части.
6. В одну часть добавляем корицу, гвоздику, какао-порошок и кофе. За счет кофе тесто станет более жидким, чем светлое.
7. В смазанную маслом форму выкладываем ложкой тесто, чередуя темное и светлое.
8. Поскольку я выпекала в высокой форме, через 40 минут кекс был еще жидким внутри, и я увеличила время выпекания до 55 минут при температуре 200 градусов. (в зависимости от формы время выпекания может варьироваться, проверяйте на готовность деревянной палочкой - если выходит сухая - значит кекс готов, если к ней прилипло тесто, значит нет)
9. Готовый кекс достаем из формы и даем ему немного времени остыть.
10. Покрываем кекс глазурью (которую делаем в соответствии с инструкцией на упаковке).
11. Посыпаем кекс молотым миндалем или миндальными лепестками.
Наслаждаемся результатом ^^
Рецепт, по которому я готовила сегодня меня очень порадовал - кекс вышел красивый, а главное очень вкусный!
Нам понадобится:
мука - 250 грамм
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
сливочное масло - 150 грамм
яйца - 3 шт
сахар - 150 грамм
кофе молотый- 1 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
+ для глазури
- молотый миндаль (около 30 грамм)
- глазурь ванильная (покупная в пакетике)
1. Заливаем кофе кипятком (0,5 стакана) и оставляем на полчаса настаиваться. Затем процедить.
2.Взбиваем размягченное масло с сахаром.
3. Продолжаем взбивать по одному добавляя яйца.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Тесто необходимо разделить на две части.
6. В одну часть добавляем корицу, гвоздику, какао-порошок и кофе. За счет кофе тесто станет более жидким, чем светлое.
7. В смазанную маслом форму выкладываем ложкой тесто, чередуя темное и светлое.
8. Поскольку я выпекала в высокой форме, через 40 минут кекс был еще жидким внутри, и я увеличила время выпекания до 55 минут при температуре 200 градусов. (в зависимости от формы время выпекания может варьироваться, проверяйте на готовность деревянной палочкой - если выходит сухая - значит кекс готов, если к ней прилипло тесто, значит нет)
9. Готовый кекс достаем из формы и даем ему немного времени остыть.
10. Покрываем кекс глазурью (которую делаем в соответствии с инструкцией на упаковке).
11. Посыпаем кекс молотым миндалем или миндальными лепестками.
Наслаждаемся результатом ^^






Комментариев нет:
Отправить комментарий