About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 6 января 2014 г.

Marble Muffin / Мраморный кекс

Мраморные кексы, торты, пироги готовлю не в первый раз - и, конечно, всегда получаются разные! И всегда очень интересно а какой же узор получился в этот раз ^^
Рецепт, по которому я готовила сегодня меня очень порадовал - кекс вышел красивый, а главное очень вкусный!

Нам понадобится:
мука - 250 грамм
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
сливочное масло - 150 грамм
яйца - 3 шт
сахар - 150 грамм
кофе молотый- 1 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

+ для глазури
- молотый миндаль (около 30 грамм)
- глазурь ванильная (покупная в пакетике)

1. Заливаем кофе кипятком (0,5 стакана) и оставляем на полчаса настаиваться. Затем процедить.
2.Взбиваем размягченное масло с сахаром.
3. Продолжаем взбивать по одному добавляя яйца.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Тесто необходимо разделить на две части.
6. В одну часть добавляем корицу, гвоздику, какао-порошок и кофе. За счет кофе тесто станет более жидким, чем светлое.
7. В смазанную маслом форму выкладываем ложкой тесто, чередуя темное и светлое.
8. Поскольку я выпекала в высокой форме, через 40 минут кекс был еще жидким внутри, и я увеличила время выпекания до 55 минут при температуре 200 градусов. (в зависимости от формы время выпекания может варьироваться, проверяйте на готовность деревянной палочкой - если выходит сухая - значит кекс готов, если к ней прилипло тесто, значит нет)
9. Готовый кекс достаем из формы и даем ему немного времени остыть.


10. Покрываем кекс глазурью (которую делаем в соответствии с инструкцией на упаковке).
11. Посыпаем кекс молотым миндалем или миндальными лепестками.


Наслаждаемся результатом ^^








Комментариев нет:

Отправить комментарий