About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

пятница, 3 января 2014 г.

Snowflake New Year's Cupcakes / Новогодние капкейки со снежинками

В этом посте я поделюсь с вами как приготовить эти замечательные кексы - с грецким орехом.
Оригинальный рецепт теста взяла у Александра Селезнева, здесь привожу так, как готовила я.

Нам потребуется: (на 12 штук обычного размера)
Грецкий орех - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сода - 0,5 ч.л.

Для крема:
Сгущенное молоко - 200 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Гелевый пищевой краситель (бирюзовый)
Белая мастика (для снежинок)
Кондитерский бисер

1. Смешать просеянную муку, соду, сахарную пудру и измельченные орехи.
2. Добавить яйца и сметану. Взбивать до однородного состояния.
3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, либо использовать бумажные формочки.
4. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
5. Пока кексы в духовке, подготавливаем крем - взбиваем сливочное масло, сгущенку и пару капель красителя. Ставим в холодильник.
6. С помощью специальных вырубок вырезаем из мастики снежинки.
7. Когда кексы остынут, приступаем к украшению. Наносим крем с помощью кондитерского мешка, украшаем снежинками и бусинками.




P.S. Я очень давно хотела делать розы из крема, и т.к. я не очень люблю масляный - пробовала найти другой вариант, но пока что ни маскарпоне (по крайней мере литовского производства), ни творог никакого эффекта не дали. Буду пробовать еще) А вот масло идеально держится, даже если кексы потом находятся весь день при комнатной температуре.




Комментариев нет:

Отправить комментарий