Я очень люблю йогуртовые торты. А вот моя семья хоть и ест их, конечно, и с удовольствием, в целом к ним равнодушна - и скорее бы выбрали тот же наполеон, например (к которому равнодушна я xD)
По этому рецепту я готовила несколько раз - он очень простой и не требует много продуктов.
Нам понадобится:
для бисквита
яйца - 2 шт
сахар - 100 грамм
мука - 50 грамм
(для этого торта я делала 2 коржа - под и сверху йогуртовой прослойки. Соответственно увеличиваем ингредиенты для бисквита на 2, и печем 2 коржа (я это сделала, т.к. возможно мастика будет плохо взаимодействовать с йогуртом и начнет таять, с чем я сама лично дел не имела, но читала отзывы...)
для йогуртовой части:
йогурт - 400 грамм
желатин - 20 грамм
сливки 33% - 100 гр
сахарная пудра - 5 ст.л.
дополнительно:
мастика (для этого торта я делала мастику сама - это очень просто, поделюсь как)
для самодельной мастики:
100 грамм маршмеллоус
сахарная пудра 1-1,5 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
краситель (по желанию)
для украшения:
инжир 3-4 шт
малина
1. Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить муку. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 170 °С.
2. Желатин развести в 200 мл.воды (горячей или холодной, в соответствии с инструкцией на упаковке) до полного растворения. Йогурт взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить приготовленный желатин.
3. Готовому бисквиту даем остыть.
4. По желанию на бисквит можно уложить малину или другие ягоды-фрукты (я также люблю делать с консервированными персиками).
5. Не вынимая из формы вливаем йогуртовую массу и ставим форму в холодильник на 3-5 часов.
(если вы пекли 2 коржа, то сверху кладем второй, а затем уже убираем в холодильник)
Делаем мастику:
6. Маршмеллоус растапливаем в микроволновке (буквально несколько секунд!), чтобы получилась липкая масса.
7. Добавляем краситель (у меня мой любимый бирюзовый).
8. Смешиваем с лимонным соком, добавляем сахарную пудру, сначала перемешиваем ложкой. Как мешать станет трудно - разминаем руками, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
9. Затем кладем мастику в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
10. Раскатываем мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе до нужного диаметра.
11. Достаем уже застывший торт из холодильника, украшаем сверху "коржом" из мастики и фруктами и ягодами.
Приятного аппетита ^^
По этому рецепту я готовила несколько раз - он очень простой и не требует много продуктов.
Нам понадобится:
для бисквита
яйца - 2 шт
сахар - 100 грамм
мука - 50 грамм
(для этого торта я делала 2 коржа - под и сверху йогуртовой прослойки. Соответственно увеличиваем ингредиенты для бисквита на 2, и печем 2 коржа (я это сделала, т.к. возможно мастика будет плохо взаимодействовать с йогуртом и начнет таять, с чем я сама лично дел не имела, но читала отзывы...)
для йогуртовой части:
йогурт - 400 грамм
желатин - 20 грамм
сливки 33% - 100 гр
сахарная пудра - 5 ст.л.
дополнительно:
мастика (для этого торта я делала мастику сама - это очень просто, поделюсь как)
для самодельной мастики:
100 грамм маршмеллоус
сахарная пудра 1-1,5 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
краситель (по желанию)
для украшения:
инжир 3-4 шт
малина
1. Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить муку. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 170 °С.
2. Желатин развести в 200 мл.воды (горячей или холодной, в соответствии с инструкцией на упаковке) до полного растворения. Йогурт взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить приготовленный желатин.
3. Готовому бисквиту даем остыть.
4. По желанию на бисквит можно уложить малину или другие ягоды-фрукты (я также люблю делать с консервированными персиками).
5. Не вынимая из формы вливаем йогуртовую массу и ставим форму в холодильник на 3-5 часов.
(если вы пекли 2 коржа, то сверху кладем второй, а затем уже убираем в холодильник)
Делаем мастику:
6. Маршмеллоус растапливаем в микроволновке (буквально несколько секунд!), чтобы получилась липкая масса.
7. Добавляем краситель (у меня мой любимый бирюзовый).
8. Смешиваем с лимонным соком, добавляем сахарную пудру, сначала перемешиваем ложкой. Как мешать станет трудно - разминаем руками, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
9. Затем кладем мастику в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
10. Раскатываем мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе до нужного диаметра.
11. Достаем уже застывший торт из холодильника, украшаем сверху "коржом" из мастики и фруктами и ягодами.
Приятного аппетита ^^

Комментариев нет:
Отправить комментарий