Идея испечь морковный торт пришла внезапно - подруга рассказала, как она его пробовала в кафе и ей очень понравился. И я тоже когда-то ела его в кафе, кажется в Потсдаме...
так что...недолго думая, решила испечь сама ^^
Мои морковочки и заяц из мастики. Сначала я украсила тортик только морковкой.
А потом...ну какая морковка без зайца?
так что...недолго думая, решила испечь сама ^^
Нам понадобится:
Морковь - 300 грамм
Фундук - 125 грамм
Миндаль - 125 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 50 грамм
Щепотка корицы
Цедра одного лимона (я использовала сухую покупную)
1 ч.л. кирша (вишневой водки)
Для глазури:
1 белок
100 грамм сахара/сахарной пудры
Для украшения:
Мастика
Гелевые пищевые красители
Самым долгим было натереть морковку и очистить орехи от шелухи.(поэтому это можно сделать заранее).
1. Орехи в духовке 10 минут поджарить, чтобы легче очищались.
2. Морковь потереть на мелкой терке (но не для пюре).
3. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г сахара в пышный белый крем
4. Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.
5. Смешайте с морковкой.
6. Добавьте молотые орехи.
7. Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.
8. Смешайте морковную массу с белками.
9. Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
10. Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.
11. Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше (мой пирог стоял всего около 2-3 часов).
12. Приготовьте глазурь: яичный белок взбейте в крепкую пену с сахаром или сахарной пудрой 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
13. Когда глазурь подсохнет, украсьте марципановыми морковками.





Комментариев нет:
Отправить комментарий