About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

пятница, 16 января 2015 г.

Vegan Artischocke Salad / Салат с артишоками

Никогда ранее артишоки не готовила и не пробовала, но всегда хотела, поэтому, увидев в магазине, долго думать не стала. 

Салат с артишоками


Артишок - 1 шт
Зерна граната - 3 ст.л.
Тыквенные семечки очищенные - 2 ст.л.
Ржаные отруби - 5 ст.л.
Французская зарпавка для салата (либо другая)
Мандариновые дольки очищенные - 1 мандарин

1 .Артишок очистить от крайних грубых листьев, также обрезать поперек верхушку (сухие листья) и стебель. остальную часть отварить в кипящей воде с несколькими каплями лимонного сока, покрывающей артишок на 3/4 около получаса. Вынуть из воды. Отделить сухую часть от мягких оснований (они нам понадобятся для салата) + срезать ножом иголки внутри артишока, а сердцевину нарезать на кусочки и использовать для салата.
2. Добавить остальные ингредиенты и полить салат заправкой.
Приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий