Никогда ранее артишоки не готовила и не пробовала, но всегда хотела, поэтому, увидев в магазине, долго думать не стала.
Зерна граната - 3 ст.л.
Тыквенные семечки очищенные - 2 ст.л.
Ржаные отруби - 5 ст.л.
Французская зарпавка для салата (либо другая)
Мандариновые дольки очищенные - 1 мандарин
1 .Артишок очистить от крайних грубых листьев, также обрезать поперек верхушку (сухие листья) и стебель. остальную часть отварить в кипящей воде с несколькими каплями лимонного сока, покрывающей артишок на 3/4 около получаса. Вынуть из воды. Отделить сухую часть от мягких оснований (они нам понадобятся для салата) + срезать ножом иголки внутри артишока, а сердцевину нарезать на кусочки и использовать для салата.
2. Добавить остальные ингредиенты и полить салат заправкой.
Приятного аппетита.




Комментариев нет:
Отправить комментарий