Кексы с клюквой, мини-тортики с кремом из маскарпоне, кексы-елочки - это все о них. Как я уже упоминала, моя подруга Роза подарила мне эти замечательные формочки, и, Рождество стало самым подходящим событием для того, чтобы испечь кексики-тортики. Совсем легко, оригинально и вкусно.
Ингредиенты: на 2 елочки - большую и маленькую
яйца - 3 шт
Ингредиенты: на 2 елочки - большую и маленькую
яйца - 3 шт
ванилин - 0,5 грамм
сахар - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 100 гр
кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 19 грамм
клюква свежая или замороженная - 150 грамм
для украшения:
маскарпоне - 250 грамм
Молоко - 70-100 мл
сахарная пудра - 50 грамм
гелевый пищевой краситель
клюква
кумкват
пищевые бусинки
1. Взбить яйца, сахар и ванилин.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Перемешать со стаканом кефира.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и снова слегка взбить.
5. Ягоды разморозить, дать стечь воде, обвалять в муке, и аккуратно вмешать в тесто.
5. Ягоды разморозить, дать стечь воде, обвалять в муке, и аккуратно вмешать в тесто.
6. Силиконовые формы смазывать не надо, просто выливаем наше тесто и выпекаем при 180 С около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Для крема:
7. Взбить маскарпоне с молоком, пудрой и красителем. Молоко добавлять по необходимости, чтобы крем не был слишком жидким.
8. Украсить наши елочки кремом, фруктами, ягодам и бусинками.
Приятного аппетита!
оригинал рецепта здесь.


Комментариев нет:
Отправить комментарий