About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

воскресенье, 11 января 2015 г.

Christmas Tree Cake / Cranberry Muffin / Кексы-Елочки с клюквой

Кексы с клюквой, мини-тортики с кремом из маскарпоне, кексы-елочки - это все о них. Как я уже упоминала, моя подруга Роза подарила мне эти замечательные формочки, и, Рождество стало самым подходящим событием для того, чтобы испечь кексики-тортики. Совсем легко, оригинально и вкусно.



Ингредиенты: на 2 елочки - большую и маленькую

яйца - 3 шт
ванилин - 0,5 грамм
сахар - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 100 гр
кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 19 грамм
клюква свежая или замороженная - 150 грамм

для украшения:
маскарпоне - 250 грамм
Молоко - 70-100 мл
сахарная пудра - 50 грамм
гелевый пищевой краситель
клюква
кумкват
пищевые бусинки

1. Взбить яйца, сахар и ванилин. 
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Перемешать со стаканом кефира.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и снова слегка взбить.
5. Ягоды разморозить, дать стечь воде, обвалять в муке, и аккуратно вмешать в тесто.
6. Силиконовые формы смазывать не надо, просто выливаем наше тесто и выпекаем при 180 С около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Для крема:
7. Взбить маскарпоне с молоком, пудрой и красителем. Молоко добавлять по необходимости, чтобы крем не был слишком жидким. 
8. Украсить наши елочки кремом, фруктами, ягодам и бусинками.

Приятного аппетита!


оригинал рецепта здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий