About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

вторник, 6 января 2015 г.

Пряничный торт / Gingerbread Cake

Прекрасный тортик, с ароматом пряностей - корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха и мандаринов с зимним снежным оформлением)

Для теста:

Мука - 270 г
Сода - 1 ч.л.
Щепотка соли
Яйца - 2 шт
Тростниковый сахар - 100 грамм
Тростниковый сироп - 100 мл
Сливочное масло - 125 грамм
Сливки 10% - 100 мл
Молоко - 150 мл
Цедра 1 крупного или 2 мелких мандаринов
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 2/3 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне - 200 грамм
Сыр творожный/сливочный - 200 грамм
Сгущенное молоко - 250 мл.

Украшение: по желанию

у меня - сахарная пудра, кокосовая стружка, мини-маршмеллоус, клюква, мандарин с листиками, палочки корицы.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, перемешать с сиропом. Сироп я готовила следующим образом - сахар - около 5 ст.л. и 100-120 мл воды на огне довела до кипения, остудила (использовала 100 мл, если вдруг получится больше).
2. Смешать миксером с размягченным сливочным маслом, молоком и сливками.
3. Добавить просеянную муку, пряности, соль соду.
4. Добавить тертую цедру мандарина, смешать до однородности.
5. Выпечь 3 коржа диаметром 20 см (20-25 минут при температуре 180 С).

6. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
7. Собрать торт. При помощи крема и лопатки выровнять бока.
8. Украсить по желанию. У меня - мандарин с листиками, палочки корицы, клюква, мини-маршмеллоус, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Приятного аппетита) Я взяла рецепт здесь - http://www.irenelife.com/2014/12/gingerbread-cake.html, а Ирина в свою очередь здесь - http://call-me-cupcake.blogspot.ru/2013/12/soft-gingerbread-cake-with-cream-cheese.html






Комментариев нет:

Отправить комментарий