Прекрасный тортик, с ароматом пряностей - корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха и мандаринов с зимним снежным оформлением)
Сода - 1 ч.л.
Щепотка соли
Яйца - 2 шт
Тростниковый сахар - 100 грамм
Тростниковый сироп - 100 мл
Сливочное масло - 125 грамм
Сливки 10% - 100 мл
Молоко - 150 мл
Цедра 1 крупного или 2 мелких мандаринов
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 2/3 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Сыр творожный/сливочный - 200 грамм
Сгущенное молоко - 250 мл.
2. Смешать миксером с размягченным сливочным маслом, молоком и сливками.
3. Добавить просеянную муку, пряности, соль соду.
4. Добавить тертую цедру мандарина, смешать до однородности.
5. Выпечь 3 коржа диаметром 20 см (20-25 минут при температуре 180 С).
6. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
7. Собрать торт. При помощи крема и лопатки выровнять бока.
8. Украсить по желанию. У меня - мандарин с листиками, палочки корицы, клюква, мини-маршмеллоус, кокосовая стружка, сахарная пудра.
Приятного аппетита) Я взяла рецепт здесь - http://www.irenelife.com/2014/12/gingerbread-cake.html, а Ирина в свою очередь здесь - http://call-me-cupcake.blogspot.ru/2013/12/soft-gingerbread-cake-with-cream-cheese.html
Для теста:
Мука - 270 гСода - 1 ч.л.
Щепотка соли
Яйца - 2 шт
Тростниковый сахар - 100 грамм
Тростниковый сироп - 100 мл
Сливочное масло - 125 грамм
Сливки 10% - 100 мл
Молоко - 150 мл
Цедра 1 крупного или 2 мелких мандаринов
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 2/3 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне - 200 граммСыр творожный/сливочный - 200 грамм
Сгущенное молоко - 250 мл.
Украшение: по желанию
у меня - сахарная пудра, кокосовая стружка, мини-маршмеллоус, клюква, мандарин с листиками, палочки корицы.Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, перемешать с сиропом. Сироп я готовила следующим образом - сахар - около 5 ст.л. и 100-120 мл воды на огне довела до кипения, остудила (использовала 100 мл, если вдруг получится больше).2. Смешать миксером с размягченным сливочным маслом, молоком и сливками.
3. Добавить просеянную муку, пряности, соль соду.
4. Добавить тертую цедру мандарина, смешать до однородности.
5. Выпечь 3 коржа диаметром 20 см (20-25 минут при температуре 180 С).
6. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
7. Собрать торт. При помощи крема и лопатки выровнять бока.
8. Украсить по желанию. У меня - мандарин с листиками, палочки корицы, клюква, мини-маршмеллоус, кокосовая стружка, сахарная пудра.
Приятного аппетита) Я взяла рецепт здесь - http://www.irenelife.com/2014/12/gingerbread-cake.html, а Ирина в свою очередь здесь - http://call-me-cupcake.blogspot.ru/2013/12/soft-gingerbread-cake-with-cream-cheese.html





Комментариев нет:
Отправить комментарий