About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

воскресенье, 25 января 2015 г.

Baked Potato and Pumpkin in Spicy Sweet Sause / Запеченный картофель с тыквой в остро-сладком соусе

Картофель - 350 грамм
Тыква - 350 грамм
Соль розовая - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый- 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Аджика (приправа сухая) - 1 ч.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Миндаль или любые другие орешки
Чабер - зелень сушеная

1. Картофель разрезать на 4 части. Нарезать тыкву крупными кусочками.
2. Все ингредиенты (кроме орехов) смешать. В полученный соус обмакнуть кусочки тыквы и картофеля.
3. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
4. Запекать в духовке при 200 С около получаса, до румяной корочки.
5. Готовое блюдо посыпать орешками и сушеной зеленью чабера (по желанию можно также добавить проростки нута).





Комментариев нет:

Отправить комментарий