мука - 400 грамм
сахар - 300 грамм
какао-порошок - 40 грамм
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 150 мл
теплая вода - 480 мл
ванилин - 0,5 грамм
лимонный сок - 1 ч.л.
для крема:
кокосовое молоко - 1 упаковка/банка
темный шоколад - 280 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
для шоколадной глазури:
темный шоколад - 70 грамм
масло веганское/спред - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить две круглые формы (диаметром 20 см) пекарской бумагой.
2. Просеять муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
4. Распределить массу на 2 формы и выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть, затем разрезать пополам.
6. Поместить банку кокосового молока в холодильник минимум на 5 часов. За это время сливки отделятся от кокосовой воды. Эта вода нам не понадобится. Переложить в миску кокосовые сливки, сахарную пудру и шоколад. Поместить миску в таз с горячей водой и растопить, пока масса не станет однородной.
9. Переложить миску с кремом в холодильник до застывания. Смазать коржи и бока торта кремом. Покрыть торт тонким слоем крема и поместить в холодильник на время приготовления глазури.
13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем смешать с маслом/спредом.
14. Дать остыть до комнатной температуры и покрыть глазурью торт.
Я украсила торт орехами.
Приятного аппетита. Это правда очень вкусно!
p.s. кокосовое молоко вот такое использовала. в упаковке которое.





Комментариев нет:
Отправить комментарий