About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

суббота, 22 ноября 2014 г.

Vegan Chocolate Cake / Веганский шоколадный торт с шоколадно-кокосовым кремом и шоколадной глазурью


для торта:
мука - 400 грамм
сахар - 300 грамм
какао-порошок - 40 грамм
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 150 мл
теплая вода - 480 мл
ванилин - 0,5 грамм
лимонный сок - 1 ч.л.

для крема:
кокосовое молоко - 1 упаковка/банка
темный шоколад - 280 грамм
сахарная пудра - 50 грамм

для шоколадной глазури:
темный шоколад - 70 грамм
масло веганское/спред - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить две круглые формы (диаметром 20 см) пекарской бумагой.
2. Просеять муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
4. Распределить массу на 2 формы и выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть, затем разрезать пополам.
6. Поместить банку кокосового молока в холодильник минимум на 5 часов. За это время сливки отделятся от кокосовой воды. Эта вода нам не понадобится. Переложить в миску кокосовые сливки, сахарную пудру и шоколад. Поместить миску в таз с горячей водой и растопить, пока масса не станет однородной.
9. Переложить миску с кремом в холодильник до застывания. Смазать коржи и бока торта кремом. Покрыть торт тонким слоем крема и поместить в холодильник на время приготовления глазури.
13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем смешать с маслом/спредом.
14. Дать остыть до комнатной температуры и покрыть глазурью торт.
Я украсила торт орехами.
Приятного аппетита. Это правда очень вкусно!






p.s. кокосовое молоко вот такое использовала. в упаковке которое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий