Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3,5 чашки
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - на кончике ножа
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
яблочное пюре - 0,5 чашки (из 2-3 яблок)
тыквенное пюре - 1 чашка (примерно 400 грамм замороженной нарезанной тыквы или свежей)
сахар - 1 чашка
кленовый (или другой) сироп - 1 чашка
растительное масло - 0,5 чашки
яблочный уксус - 1 ст.л.
морковь тертая - 3 чашки (примерно 3 моркови)
Для глазури
сахарная пудра - 3,5 чашки
веганское масло/маргарин/спред - 180 грамм
миндальное молоко - 1-2 ст.л
яблочный уксус - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль - на кончике ножа
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку. Добавить соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
2. В другой миске смешать яблочное и тыквенное пюре, масло, сахар, сироп и уксус.
4. Добавить мучную смесь к тыквенной и перемешать до однородности.
5. Добавить морковь и снова перемешать.
6. Выпечь 2 кожа в формах диаметром 20 см около 25 минут при 180 С. Готовность проверить зубочисткой.
7. Для крема взбить миксером все ингредиенты. Покрыть торт кремом. Украсить по желанию. Я украсила марципановыми тыковками, которые сама слепила из марципана.
рецепт увидела здесь https://vk.com/wall-26360753_23506(с моими изменениями и дополнениями)


.jpg)


Комментариев нет:
Отправить комментарий