About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

пятница, 7 ноября 2014 г.

Spiced Hot Chocolate / Горячий шоколад с корицей

Рецепт из нового выпуска британской версии журнала Джейми Оливера. Наша русская версия оказалась совсем другой, нет ни рождественских рецептов, ни блока вегетарианских блюд, которые я видела у Джейми на инстаграме... Вообще другой номер. Полностью. Покупать я его не стала, т.к. это совсем не то, что я хотела. В итоге дождалась электронной версии журнала на английском и скачала себе в планшет. Много интересных рецептов. Первое, что я приготовила, горячий шоколад. Рецепт простой. Кофе я не люблю. Горячий шоколад пью редко. Раньше очень любила, видимо оттого и разлюбила. Пью в основном чай с лимоном.Но выглядело так красиво, что я решила попробовать ^^ И, действительно, очень вкусно, совсем не приторно, всего в меру. Хочется сидеть с такой чашкой горячего шоколада с маршмеллоус, завернувшись в теплое одеяло, и читать книги.

Позже обязательно приготовлю что-нибудь еще из этого журнала + обязательно куплю следующий рождественский выпуск ^^

Молоко миндальное/обычное - 300 мл
Какао порошок - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мед - 0,5 - 1 ст.л.
Шоколад темный или молочный - 30 грамм
Маршмеллоус (по вкусу)

1. Молоко нагреть на плите или в микроволновке.
2. Добавить какао порошок, корицу, тертый шоколад и мед по вкусу.
3. Перемешать. Украсить маршмеллоус.



Комментариев нет:

Отправить комментарий