About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Lemon Cake with Marshmellow Fluff, Chocolate and Marshmellows / Лимонный торт с кремом из маршмеллоус и шоколадом

Снова захотелось приготовить что-нибудь новое. Мои любимые морковный, шоколадный, наполеон и йогуртовый торты я готовила не раз, но вот не так давно были маково-апельсиновый, тыквенно-морковный, радужный - результатами я осталась более чем довольна, и теперь эти тортики в моей копилке рецептов^^ На этот раз готовила торт к дню рождения своей подруги. Тортик лимонный. Крем для меня тоже новый - маршмеллоус флафф (купила в Стокманне), шоколадом заливала тоже впервые - все получилось, осталась довольна. Вкусно! (но на заметку - маршмеллоус флафф все же жидковат, и немного течет, обмазывать им бока не стоит, и между коржами тоже умеренно его класть, чтобы не вытек) - впрочем мой перенес и транспортировку в другой конец Москвы и остался в презентабельном виде ^^



Ингредиенты:

мука - 320 грамм
сахар - 180 грамм
сливочное масло - 200 грамм
цедра и сок 1 лимона
яйца - 4 шт
куркума - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10 грамм

Marshmellow Fluff - 1 банка (213 грамм)
Маршмеллоус - для украшения
Шоколад горький - 150 грамм

1.Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выжать сок.
2. Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Добавить куркуму, ванилин, лимонный сок, цедру и яичные желтки.
3. Вмешать муку и разрыхлитель.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
5. Дно формы выложить бумагой для выпечки.
6. Выпекать при 180 градусах С около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Остудить, разрезать горизонтально на 2 коржа.
8. Намазать кремом первый корж и бока торта (верх не надо).
9. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и залить им верх торта, равномерно распределяя, чтобы образовались красивые потеки. Украсить маршмеллоус.

Вот такой красавчик у меня получился^^



Рецепт взяла здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий