About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

суббота, 29 ноября 2014 г.

Pumpkun Cake with Hazelnuts /Ароматный морковный кекс с апельсином, фундуком и карамелизированной тыквой


Наконец-то я купила тыкву! Появились небольшие, т.к. огромная мне просто ни к чему. Рецепт нашла в интернете, очень вкусно, ароматно, совсем по-осеннему! (да-да, еще осень) 

Для кекса:

Яйца - 2 шт
Растительное масло - 1/3 стакана
Тростниковый сахар - 120 грамм
Овсяные хлопья "Геркулес" - 120 грамм
Морковь - 1 шт небольшая
Мука - 250граммовый стакан
Молотый фундук - 50 грамм
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина (сам апельсин нужен для карамели)

Для карамели:

Тыква, нарезанная кубиками - 300 грамм
Фундук - 50 грамм
Сок 1 апельсина
Сок 1/2 лимона
Сливочное масло - 50 грамм
Тростниковый сахар - 60 грамм

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить тертую морковь, измельченный миндаль и овсяные хлопья.
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
3. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

4. Пока печется кекс, приготовить карамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сок апельсина и лимона, сахар и нарезанную кубиками тыкву. Держать на среднем огне около 15 минут, пока тыква не начнет карамелизироваться. Снять с плиты и перемешать с орехами.

5. Готовый кекс полить карамелью. Украсить орехами и тыквой.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий