Для кекса:
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 1/3 стакана
Тростниковый сахар - 120 грамм
Овсяные хлопья "Геркулес" - 120 грамм
Морковь - 1 шт небольшая
Мука - 250граммовый стакан
Молотый фундук - 50 грамм
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина (сам апельсин нужен для карамели)
Для карамели:
Тыква, нарезанная кубиками - 300 грамм
Фундук - 50 грамм
Сок 1 апельсина
Сок 1/2 лимона
Сливочное масло - 50 грамм
Тростниковый сахар - 60 грамм
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить тертую морковь, измельченный миндаль и овсяные хлопья.
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
3. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Пока печется кекс, приготовить карамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сок апельсина и лимона, сахар и нарезанную кубиками тыкву. Держать на среднем огне около 15 минут, пока тыква не начнет карамелизироваться. Снять с плиты и перемешать с орехами.
5. Готовый кекс полить карамелью. Украсить орехами и тыквой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий