About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

вторник, 11 ноября 2014 г.

Sandthorn tea and Sweet Pancakes with Apple Caramel / Облепиховый чай и сладкие блинчики с яблоками в карамели

Я очень люблю различные чаи, вкусные, с волшебным ароматом. Недавно в кафе попробовала облепиховый чай (мама когда-то делала похожий), и решила приготовить его дома. Без проблем с первого раза удалось повторить вкус. Это правда волшебно. Что может быть лучше согревающего ароматного чая в холодную осень? Хотя меня погода радует сейчас. Свежо и не сильно холодно. А к чаю я приготовила свои любимые блинчики с яблочной карамелью. Блинчики мы с вами уже готовили, рецепт есть здесь. Рецепт яблок в карамели и чая ниже.

Для карамели:
Яблоки - 6 шт
Сливочное масло - 30 грамм
Сахар/пудра - 50 - 100 грамм (по вкусу)
Корица - 1-2 ст.л.

1.Яблоки очистить и нарезать кубиками/маленькими кусочками.
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить яблоки и подержать под крышкой немного, чтобы они пустили сок.
3. Далее без крышки. Добавить сахарную пудру и корицу, перемешать. Периодически помешивать. Как сок практически испарится и начнет образовываться карамель снять с огня.
4. На готовые блинчики выложить по паре ложек карамели и скрутить в трубочки.

Для облепихового чая
(на одну чашку 350 мл)

облепиха свежая или замороженная - 50 грамм
Мед - 1 ст.л.
Черный чай - 1 ст.л. (у меня с чабрецом)
Вода - 350 мл

1. На дно чайника/ френчпресса или другой емкости выложить облепиху, немного потолочь. Добавить чай, мед и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 7. Чай готов. По вкусу в чашку можно добавить еще меда.



Комментариев нет:

Отправить комментарий