Для карамели:
Яблоки - 6 шт
Сливочное масло - 30 грамм
Сахар/пудра - 50 - 100 грамм (по вкусу)
Корица - 1-2 ст.л.
1.Яблоки очистить и нарезать кубиками/маленькими кусочками.
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить яблоки и подержать под крышкой немного, чтобы они пустили сок.
3. Далее без крышки. Добавить сахарную пудру и корицу, перемешать. Периодически помешивать. Как сок практически испарится и начнет образовываться карамель снять с огня.
4. На готовые блинчики выложить по паре ложек карамели и скрутить в трубочки.
Для облепихового чая
(на одну чашку 350 мл)
облепиха свежая или замороженная - 50 грамм
Мед - 1 ст.л.
Черный чай - 1 ст.л. (у меня с чабрецом)
Вода - 350 мл
1. На дно чайника/ френчпресса или другой емкости выложить облепиху, немного потолочь. Добавить чай, мед и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 7. Чай готов. По вкусу в чашку можно добавить еще меда.



Комментариев нет:
Отправить комментарий