About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

пятница, 19 сентября 2014 г.

Острый соус из чечевицы к лапше / Noodles with spicy lentils sauce

Если вы не любите очень острое, то кладите меньше аджики. Во всем остальном блюдо шикарно. Никаких специфических ингредиентов, легкое в приготовление, вкусное, сытное и полезное.



Лапша - 300 грамм
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло для жарки
Помидоры - 500 грамм
Чечевица - 1 стакан (у меня обычная столовая)
Аджика - 2-3 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л
Мёд - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Измельчить чеснок.



2. 2-3 ст.л. масла разогреть в сковороде. Обжарить болгарский перец, морковь и чеснок на среднем огне 5-10 минут.
3. Добавить аджику, посолить. Перемешать.
4. Помидоры нарезать, измельчить в блендере. Влить в сковороду. Туда же добавить стакан воды, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. мёда. Довести до кипения.
5. Всыпать стакан промытой чечевицы. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. Чечевица должна впитать в себя всю жидкость. Соус получается густым.
6. Отварить лапшу. Смешать с чечевичным соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий