И снова легкое и быстрое блюдо, сытное и полноценное. И веганское. Очень много вторых блюд в моем рационе стали именно веганскими. Сначала, когда я только стала вегетарианкой, казалось что кушать нечего. Везде все мясное. В кафе выбор ограничен, дома тоже. А со временем понимаешь, что вокруг столько продуктов! Столько еды! Столько интересных рецептов...
Ингредиенты:
Кускус - 1 стакан 200-граммовый
Небольшой баклажан - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Красный болгарский перец - 1/4 шт
Брокколи - 100 грамм
Куркума - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи отварить до готовности. Воду не сливать.
2. Перец, баклажан и помидор нарезать. Обжарить на растительном масле (около 5-10 минут), периодически помешивая.
4. Добавить брокколи и специи и оставить минут на 5 на слабом огне под крышкой.
5. Влить в овощи часть воды от брокколи. Равномерно насыпать кускус, так, чтобы вода его полностью покрывала и оставить минут на 5 под крышкой. Если воды окажется недостаточно, по мере необходимости добавлять кипяток.
6. Посолить по вкусу.
Готово!
Ингредиенты:
Кускус - 1 стакан 200-граммовый
Небольшой баклажан - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Красный болгарский перец - 1/4 шт
Брокколи - 100 грамм
Куркума - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи отварить до готовности. Воду не сливать.
2. Перец, баклажан и помидор нарезать. Обжарить на растительном масле (около 5-10 минут), периодически помешивая.
4. Добавить брокколи и специи и оставить минут на 5 на слабом огне под крышкой.
5. Влить в овощи часть воды от брокколи. Равномерно насыпать кускус, так, чтобы вода его полностью покрывала и оставить минут на 5 под крышкой. Если воды окажется недостаточно, по мере необходимости добавлять кипяток.
6. Посолить по вкусу.
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий