About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

суббота, 6 сентября 2014 г.

Кускус с овощами / Couscous with vegetables

И снова легкое и быстрое блюдо, сытное и полноценное. И веганское. Очень много вторых блюд в моем рационе стали именно веганскими. Сначала, когда я только стала вегетарианкой, казалось что кушать нечего. Везде все мясное. В кафе выбор ограничен, дома тоже. А со временем понимаешь, что вокруг столько продуктов! Столько еды! Столько интересных рецептов...



Ингредиенты: 
Кускус - 1 стакан 200-граммовый
Небольшой баклажан - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Красный болгарский перец - 1/4 шт
Брокколи - 100 грамм
Куркума - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи отварить до готовности. Воду не сливать.
2. Перец, баклажан и помидор нарезать. Обжарить на растительном масле (около 5-10 минут), периодически помешивая.
4. Добавить брокколи и специи и оставить минут на 5 на слабом огне под крышкой.
5. Влить в овощи часть воды от брокколи. Равномерно насыпать кускус, так, чтобы вода его полностью покрывала и оставить минут на 5 под крышкой. Если воды окажется недостаточно, по мере необходимости добавлять кипяток.
6. Посолить по вкусу.
Готово!



Комментариев нет:

Отправить комментарий