И снова возвращаемся к тому, что за окном осень. Яркие краски. Деревья желтые, красные, зеленые... Возвращаясь домой в поезде, любовалась лесами... Хочется бродить по лесу и наслаждаться природой... Завтра, надеюсь, все так и будет ^^
А сегодня я снова пеку пироги. Яблочные с корицей. Присоединяйтесь!
Тесто для пирога: (мне хватило на 1 большую форму и 1 маленькую - 12 см)
Мука - 200 грамм
Холодное сливочное масло - 100 грамм
Ледяная вода - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - на кончике ножа
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки
Сахар с корицей - 20 грамм
Тростниковый сахар - 5 ст.л.
Яблоки кислые - 3 шт
Для печеных яблок:
Яблоки
Мед
Приготовление:
1. Для теста: Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, вилкой измельчить до однородности (получится крошка). Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку. Поставить на час в холодильник.
2. Яблоки нарезать.
3. Раскатать тесто. В форму уложить пекарскую бумагу. Из теста вырезать круг диаметром чуть больше формы. Уложить в форму. Сверху посыпать сахаром с корицей, выложить яблоки и посыпать тростниковым сахаром. Вырезать формочкой для печенья сердечки и уложить сверху яблок. Поставить в духовку на 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым. (180 градусов С)
Печеные яблоки:
1. Вырезать сердцевину, налить мед, поставить в духовку на 15 минут.







Комментариев нет:
Отправить комментарий