Купила как-то чечевицу Белуга (черную) и вот дошла очередь приготовить из нее что-нибудь новенькое, необычное и вкусное.
В оригинальном рецепте используется мускатная тыква, и добавляется орегано. У меня обычная. А орегано, к сожалению, закончилась. И немного изменила пропорции. Совсем чуть-чуть, чечевицы отварила больше раза в 2. И в готовое блюдо можно добавить лук и горчицу (я их не люблю).
Единственное цвет чечевицы немного светлее стал. В следующий раз попробую в упаковке купить, а не на развес. Но она все равно вкусная.
Пишу как готовила я. Вышло отлично!!!
Ингредиенты:
Тыква, нарезанная кубиками - 300 грамм
Карри - 0,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чечевица Белуга - 150 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Базилик свежий- 1/2 стакана
Петрушка свежая - 1/3 стакана
Уксус винный белый - 1 ст.л.
1. Отварить чечевицу до готовности (минут 20 после того как закипит).
2. Тыкву разложить на противне в один слой, по возможности чтобы кубики не соприкасались друг с другом. Полить маслом и посыпать равномерно карри, сахаром, солью, перцем, (орегано). Можно распределить и перемешать руками.
3. Запекать в духовке около получаса.
4. В это время в оливковом масле обжарить измельченный чеснок до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавить чечевицу и, помешивая, обжаривать минут 5-10. Снять с огня.
5. Добавить нарезанную петрушку и базилик, готовую тыкву, уксус. Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте используется мускатная тыква, и добавляется орегано. У меня обычная. А орегано, к сожалению, закончилась. И немного изменила пропорции. Совсем чуть-чуть, чечевицы отварила больше раза в 2. И в готовое блюдо можно добавить лук и горчицу (я их не люблю).
Единственное цвет чечевицы немного светлее стал. В следующий раз попробую в упаковке купить, а не на развес. Но она все равно вкусная.
Пишу как готовила я. Вышло отлично!!!
Ингредиенты:
Тыква, нарезанная кубиками - 300 грамм
Карри - 0,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чечевица Белуга - 150 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Базилик свежий- 1/2 стакана
Петрушка свежая - 1/3 стакана
Уксус винный белый - 1 ст.л.
1. Отварить чечевицу до готовности (минут 20 после того как закипит).
2. Тыкву разложить на противне в один слой, по возможности чтобы кубики не соприкасались друг с другом. Полить маслом и посыпать равномерно карри, сахаром, солью, перцем, (орегано). Можно распределить и перемешать руками.
3. Запекать в духовке около получаса.
4. В это время в оливковом масле обжарить измельченный чеснок до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавить чечевицу и, помешивая, обжаривать минут 5-10. Снять с огня.
5. Добавить нарезанную петрушку и базилик, готовую тыкву, уксус. Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!




Комментариев нет:
Отправить комментарий