About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Яблочно-сливовый пирог/ Яблочная галета / Apple-Plums Pie

За окном осень. Первые дни это была самая настоящая осень. А сейчас снова лето. Но... настроение осеннее. Скоро все будет в желто-красных тонах, листва зашуршит под ногами... Мы обмотаем вокруг шеи теплые шарфики. Будем сидеть дома и греться в теплом одеяле с чашкой горячего чая... и дом наполнится ароматом пирогов...яблочных пирогов...

Ну а мы же сегодня будем готовить галету с яблоками, с яблоками и сливами и мини-галету с инжиром ^^



Для теста:
Мука - 145 грамм
Соль - на кончике ножа
Сахар - 1,5 ст.л.
Ледяная вода - 50 мл
Сливочное масло холодное - 90 грамм

Для начинки:
Мука - 2 ст.л.
Сахар тростниковый - около ст.л.
Слива - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Инжир - 1 шт.
Фундук измельченный - 20 грамм
Масло сливочное растопленное - 20 грамм

Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и солью.
2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке.
3. Измельчить вилкой до однородности (крошки).
4. Постепенно добавляя воду (по мере необходимости) быстро (!) замесить тесто. Долго месить не нужно.
5. Убрать в холодильник на полчаса.

В зависимости от того какая у вас форма, может получиться 1 или 2 галеты, или даже две с половиной, как у меня)
6. Тесто раскатать (диаметр на 5-6 см больше, чем диаметр формы). Уложить в форму.
7. Для начинки посыпать тесто галеты 1 ст.л.муки, 1 ст.л. измельченного фундука и 1 ст.л. тростникового сахара. Сверху выложить яблоки/ яблоки и сливы.
8. Края смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром края и фрукты.

Для галеты с инжиром все то же самое, только муку/сахар/орехи под инжир я не добавляла. Только смазала края теста маслом и посыпала сахаром.
9. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов С.







Комментариев нет:

Отправить комментарий