About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

среда, 30 апреля 2014 г.

Tartlets with Custard, Strawberry and Kiwi / Корзиночки с заварным кремом, клубникой и киви

Очень легкий потрясающий рецепт! Безумно вкусные корзиночки! Минимум ингредиентов! Вся моя семья их любит и разлетаются моментально, и, что также важно - красивые ^^

Я с вами поделюсь последним результатом, но также загружу фотографии корзиночек, приготовленных ранее, + тортики, приготовленные по этому же рецепту.


Для теста:
Мука - 250 грамм
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 125 грамм
Сахар - 1/3 стакана

Для крема 
Желтки - 2 шт
Молоко - 250 мл
Ванилин - 0,5 грамма
Мука - 25 грамм
Сахар - 100 грамм

Дополнительно:
Киви - 1 шт
Клубника - 200 грамм
Кондитерская посыпка

Приготовление:
1.Яйцо, размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером до однородности.
2. Добавляем муку, перемешиваем, вымешиваем тесто.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на час.

Крем:
4. Желтки растираем с сахаром.
5. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем.
6. Молоко доводим до кипения. Затем постепенно вливаем его к нашему крему и перемешиваем до однородности.
7. Переливаем полученную массу обратно в емкость, в которой грели молоко и ставим на огонь.
8. Постоянно помешиваем (!!!) до тех пор пока крем не загустеет.
9. Как только крем загустел и начал "пузыриться" убираем с огня.

10. Тесто выкладываем в формочки, ставим в разогретую до 180 С духовку, до золотистого цвета.
11. В готовые корзиночки выкладываем крем (тот случай, когда не нужно ждать, чтобы корзиночки и крем полностью остыли).
12. Украшаем фруктами и кондитерской посыпкой.




Вообще, рецепт я взяла здесь, и, раньше всегда готовила по нему, в том числе и крем. И, насколько помню, первый раз все получилось очень вкусно, разве только крем был не очень сладкий. Но после, готовила пироги и корзиночки по этому же рецепту, и, крем стал сворачиваться... тот же крем, что я привожу здесь, делала 2 раза, и оба раза он получился идеальный! и очень вкусный!

А теперь, как и обещала, фото корзиночек.

С малиной и миндальными лепестками

(малина и мята со своего огорода, до октября были ягодки, поэтому прошлой осенью много пекла с малиной)

С карамелизированными бананами, грушей и кусочками апельсина

Совсем неяркие получились(((



Корзиночки с киви и вишней

Помню долго боялась готовить этот белковый крем, думала он у меня не получится... но... он получился! А сейчас уже не помню по какому рецепту готовила... (ну. будет шанс вспомнить еще)


А это, кажется, мои первые корзиночки. Уже не скажу, какой в них крем, и по какому рецепту их готовила...



и тортики. Рецепт тот же, крем тот же, количество ингредиентов то же.

С карамелизированными бананами и инжиром


С карамелизированными яблоками


Комментариев нет:

Отправить комментарий