Конечно я пекла блины миллион раз! но... я никогда не делала раньше блинные тортики! А это же так легко, так вкусно и так красиво! Вдохновившись картинками в гугле, я приготовила свой, используя свои проверенные рецепты как блинчиков, так и крема.
Для блинчиков (я испекла немного больше, чем использовала для тортика - в тортике их 9, а всего было около 15).
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное растопленное - 30 грамм
Сода - на кончике ножа
Яйцо -1 шт
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 3 ст.л.
Для крема.
Маскарпоне - 250 грамм
Сахарная пудра - 1 стакан (по вкусу)
Сливки - 50 мл
Гелевый пищевой краситель.
Фрукты (для украшения)
у меня киви и гранат.
1. Все легко - Взбить миксером все ингредиенты и наше тесто готово.
2. Жарим блинчики.
Думаю все в курсе что блины - такое дело - где точности нет. Можно добавить больше молока и больше муки, или наоборот. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Думаю, каждый готовил блины, и не мне вас учить! А если вдруг не получится - как говорится "первый блин комом", всегда можно сделать тесто более жидким, добавив еще молока, или более густым, добавив муки. Тоже самое с сахаром для тех, кто любит более сладкое.
Я иногда вместо молока добавляю жидкий йогурт, и блинчики больше похоже на оладушки. Я вообще люблю американский вариант панкейков, более толстенькие и жарю их на сковороде маленького диаметра.
Крем
1. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
2. Постепенно вливаем сливки, продолжая взбивать.
3. Добавляем краситель (по желанию).
Блинчики должны остыть.
Затем украшаем их кремом и фруктами.
Убираем в холодильник чтобы крем не растаял.
Приятного аппетита!!!





Комментариев нет:
Отправить комментарий