About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Pancake Cake with Mascarpone Cream and Fruits / Блинный торт с кремом из маскарпоне и фруктами

Конечно я пекла блины миллион раз! но... я никогда не делала раньше блинные тортики! А это же так легко, так вкусно и так красиво! Вдохновившись картинками в гугле, я приготовила свой, используя свои проверенные рецепты как блинчиков, так и крема.

Для блинчиков (я испекла немного больше, чем использовала для тортика - в тортике их 9, а всего было около 15).

Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное растопленное - 30 грамм
Сода - на кончике ножа
Яйцо -1 шт
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 3 ст.л.

Для крема.
Маскарпоне - 250 грамм
Сахарная пудра - 1 стакан (по вкусу)
Сливки - 50 мл
Гелевый пищевой краситель.

Фрукты (для украшения)
у меня киви и гранат.

1. Все легко - Взбить миксером все ингредиенты и наше тесто готово.
2. Жарим блинчики. 

Думаю все в курсе что блины - такое дело - где точности нет. Можно добавить больше молока и больше муки, или наоборот. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Думаю, каждый готовил блины, и не мне вас учить! А если вдруг не получится - как говорится "первый блин комом", всегда можно сделать тесто более жидким, добавив еще молока, или более густым, добавив муки. Тоже самое с сахаром для тех, кто любит более сладкое. 

Я иногда вместо молока добавляю жидкий йогурт, и блинчики больше похоже на оладушки. Я вообще люблю американский вариант панкейков, более толстенькие и жарю их на сковороде маленького диаметра. 

Крем
1. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
2. Постепенно вливаем сливки, продолжая взбивать.
3. Добавляем краситель (по желанию).

Блинчики должны остыть. 
Затем украшаем их кремом и фруктами. 
Убираем в холодильник чтобы крем не растаял.

Приятного аппетита!!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий