About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

суббота, 5 апреля 2014 г.

Cottage Cheese Cheesecake with Apples / Творожный чизкейк с яблоками / Яблочный торт

Этот тортик готовится совсем легко. его рецепт возник сам в моей голове, основываясь на том, что я готовила ранее.

Итак, нам понадобится:

для основы:
200 г шоколадного печенья, измельченного в блендере до крошки
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. размягченного сливочного масла

для творожной части:
творог - 1,5 пачки (300 грамм)
яйцо - 1 шт
сгущенное молоко 50-70 мл
ванилин - на кончике ножа

для украшения:
яблоки - 1-2 шт
желе для торта - 1 пакетик

В принципе, все готовится аналогично как здесь - но я все же повторюсь.

1. Перемешиваем измельченное в крошку печенье, сахар и масло. Высыпаем в форму. Утрамбовываем стаканом.ставим на 30 минут в морозильник. Можно просто в холодильник.



2.  Взбиваем творог со сгущенным молоком, ванилином и яйцами.
3. Выкладываем творожную массу в форму поверх печенья.
4.Ставим в духовку примерно на полчаса (180 С). Проверяем готовность спичкой.



5. Нарезаем яблоки тонкими дольками, и выкладываем на готовый пирог.
6. Желе разводим в горячей воде (в соответствии с инструкцией на упаковке) и заливаем им яблоки (горячим, схватывается очень быстро).
7. Ждем когда желе окончательно застынет. И... готово!




Я была очень удивлена, но тортик хорошо отстал от формы, достаточно было просто ножом провести по краям торта, и я легко его перевернула и вытащила из формы, при этом он остался таким же красивым. Надеюсь у вас тоже получится) Или можно прям в форме разрезать и доставать кусочками)))Приятного аппетита



Комментариев нет:

Отправить комментарий