About me

Всех приветствую в своем новом и первом кулинарном блоге! Я очень люблю готовить и это увлечение возникло еще в раннем детстве, когда я собирала рецепты, собирала вырезки из журналов, выписывала их в тетради, покупала кулинарные книги. Возможности как таковой готовить у меня практически никогда не было, что было связано с семейными и денежными обстоятельствами, а потом началась учеба - первый университет, второй университет (я финансист и переводчик), работа... и только закончив учебу, я снова вернулась к своему хобби ^^ Здесь я делюсь с вами своими любимыми рецептами, и возможно, какими-нибудь еще значимыми событиями) You are welcome!

A lot of cakes and cupcakes

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Honey Carrot Cookies with Raisins and Oatmeal / Медово-морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Эти волшебные печеньки я готовила где-то 2 недели назад! Очень интересное сочетание, и, более того, очень полезные! Хотя, 4 ингредиента перечисленные в названии - это не все составляющие. Оригинал здесь, ну а в моем блоге в моей интерпретации, как готовила я)


Читайте, и сами все узнаете:

Для печенья:

Сливочное масло - 140 грамм
Мед - 100 мл
Яйца - 2шт
Морковь, натертая на терке - 1 чашка (это в среднем 1 крупная морковь или 2 поменьше)
Мука - 1 3/4 чашки (350г)
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 чашки
Изюм - 1 чашка

1.Разогрейте духовку до 180 С.
2. Смешайте мед и масло при помощи миксера, затем вбейте туда яйца. Добавьте морковь, перемешайте.
3. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
4. Смешайте содержимое двух мисок до однородности.
5. Затем добавьте овсяные хлопья и изюм и снова перемешайте.


6. Застелите противень пекарской бумагой и столовой ложкой выложите на него печеньки, хотя можно и руками формировать небольшие шарики.



7. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета.







Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий